IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment réaliser un affichage de vignettes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Comment réaliser un affichage de vignettes
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser un écran avec des vignettes et du texte en dessous, façon catalogue en quelques sortes.
    Etant novice, je ne sais pas trop comment faire et qu'elle est la meilleure méthode.

    Faut-il créer un contrôle spécifique ou est-il possible d'utiliser des PictureBox+Label ?
    Comment afficher ces "vignettes" ? Directement sur la Form ou dans une ListView par exemple ?
    Les données proviennent d'une base de données. Quelle est le meilleur moyen d'accéder aux données dans ce contexte ?

    Merci de vos éclaircissements.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    il y a plein de façons de faire

    la plus simple je pense c'est de faire un usercontrol avec un picturebox et un label, 2 propriétés vignette et texte qui pointent vers picturebox.backgroundimage (mettre le backgroundimagelayout à zoom) et l'autre vers me.label.text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     public property Vignette as system.Drawing.image 
      get
        return me.picturebox1.backgroundimage
      end get
      set (value as system.drawing.image)
        me.picturebox1.backgroundimage = value
      set
    end property
     
    'à adapter pour le label

    ensuite poser un flowlayoutpanel sur le form, mettre autorscroll à true dessus

    et enfin une boucle de lecture des infos des images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    me.flowlayoutpanel.suspendlayout ' suspendre le calcul des coordonnées pendant l'ajout de x controls
    while reader.Read
      dim u as new monusercontrol 
      u.vignette = ...
      u.texte = ...
      me.flowlayoutpanel.controls.Add(u)
    end while
    me.flowlayoutpanel.resumelayout

    si ce sont les octets du fichiers images qui sont dans la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public shared function ImageFromBytes(bytes as ienumerable(of byte)) as system.Drawing.image
      using dim m as new system.io.memorystream(bytes)
        dim img = system.drawing.image.fromstream(m)
      end using
      return img 
    end function
    (écrit à la volée mais ca doit ressembler à ca)

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux toujours jeter un œil sur ces deux exemples microsoftiens:

    http://code.msdn.microsoft.com/Pictu...ry-in-06150f45 (Windows Forms)

    http://code.msdn.microsoft.com/DataL...llery-d70a4454 (Asp.net)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    OK merci

    Je vais potasser tout ça quand je le pourrais.
    Et je reviendrais vers vous le cas échéant.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Si j'ais compris tu veut fair de "nods" en vb ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Faire des "nods" ?
    Je ne sais pas ce que c'est

Discussions similaires

  1. Comment réaliser un effet de fading lors de l'affichage d'une fiche
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 11h17
  2. [ZF 1.11] Comment réaliser une sélection dans un affichage
    Par Paul75 dans le forum MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2011, 15h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  4. msi ou comment réaliser un installeur?
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2007, 19h27
  5. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo