IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme bouton perso vba menu contextuel [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Effectivement, je viens de faire un test avec un tableau et ça ne fonctionne pas...
    Est-ce nécessaire pour toi d'utiliser un tableau dans ce cas précis ?
    MPi²

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution pour un tableau...
    Il suffit de changer "cell" par "List Range Popup" partout où c'est spécifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub EffacerMenus()
        Dim Menu As Variant
     
        For Each Menu In Application.CommandBars("List Range Popup").Controls
            If Menu.Tag = "Fonction1" Or _
               Menu.Tag = "Fonction2" Then Menu.Delete
        Next Menu
    End Sub
    MPi²

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    JE mets le sujet en resolu en fait depuis le début il se pourrait que ce soit le fait que ma zone était un tableau.
    Dans tous les cas je te remercie de ta patience et de ton intérêt à mon problème.


    Donc a savoir le menu contextuel pour un tableau
    c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars("List Range Popup").Controls
    et non pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars("cell").Controls

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] icon perso dans menu contextuel
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2010, 12h46
  2. probleme de liaison de menu contextuel
    Par darkterreur dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 14h11
  3. [VBA]Menu contextuel dynamique dans un état
    Par marcb03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/04/2007, 14h06
  4. [Vba-Excel] Menu contextuel
    Par cedric59dk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 16h15
  5. [VBA-E] Bouton perso dans menu standard
    Par electrosat03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo