IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fusion et publipostage WORD 2002 et 2010


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Fusion et publipostage WORD 2002 et 2010
    Bonjour,

    j'ai une fonction en access permettant d'ouvrir un document word afin de fusionner avec des data.

    Le souci est dans le code ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim WordObj as Word.Application
     
    set WordObj = GetObject(,"Word.application")
     
    'manipulation pour recherche du document word à fusionner
     
    With WordObj
    .Documents.Open filename:="C:\test\Document.doc"
    .With .ActiveDocument.MailMerge
    .Destination = wsSendToNewDocument
    .Execute Pause:= True
    End With
     
    .....
    Le souci est sur la ligne .Destination = wsSendToNewDocument, j'ai essayer bcp de cas de figure présent sur ce forum ou ailleurs sur le net et je n'ai rien trouver qui puisse me dépanner, l'erreur est "5852 L'objet demandé n'est pas disponible".

    Je ne sais plus ce que je dois faire, les références ont été vérifiées, le fichier doc est bien présent, l'accès au répertoire est full .

    Quelq'un pourrait-il m'aider ????

    Merci pour tout

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par stujava Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .Destination = wsSendToNewDocument
    Ne serait-ce pas plutôt wdSendToNewDocument ?

    Laurent

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui, c'est moi qui ai mal orthographié ici mais dans le code c'est bien wsSendToNewDocument. Mais ce n'est pas ça le souci je pense...puisque rien ne fonctionne

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc on est d'accord que dans le "vrai" code tu as écrit wdSendToNewDocument ? Je me permets d'insister puisque dans ta réponse tu me dis que tu as bien écrit wsSendToNewDocument.

    L'erreur te dit que l'objet n'est pas disponible. Du coup es-tu sûr que l'objet existe ? Avec GetObject tu fais référence à une instance qui existe déjà, tu n'en crées pas une. Donc il faut avoir instancié l'objet avant, avec CreateObject, cf le tuto sur VBA pour Office.

    Sinon ton document est-il un document principal de fusion ?

    Bonne journée
    Laurent

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je confirme il y a bien .wdSendToNewDocument et non .wsSendToNewDocument .

    J'ai vérifier car dans le code avant il y a bien un GetObject que j'ai remplacé par un CreateObject mais rien ne change j'ai toujours la même erreur sur la même ligne.

    J'ai bien respecté le code pour le CreateObject mais par contre en testant si c'est un document principal de fusion et bien la réponse est non.

    Que puis-je faire ?

    Merci pour l'aide

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je pense que la lecture des 2 tuto suivant te sera d'une grande aide et te fera gagner beaucoup de temps :
    http://heureuxoli.developpez.com/publipostage/
    http://heureuxoli.developpez.com/off.../publipostage/
    et notamment la partie :
    http://heureuxoli.developpez.com/off...ipostage/#LVII

    Bonne lecture et bon courage,

    Laurent

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour l'info mais le souci est que cela fonctionnait avant la migration , enfin je vais voir ce que je peux faire.

    Merci

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Avant la migration ? La migration de quoi ?

    Laurent

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'ai la même db en Access 2002 qui tourne en Access 2002 et en Access 2010, ce qui fait que je dois jouer sur le code pour qu'il puisse travailler dans les 2 environnement...

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai un peu plus d'infos en analysant le code Access je crois comprendre comment cela travaille.

    1. ouverture de word
    2. choix d'un document word
    3. création de la table servant de données pour le document
    4. garnissage de la table avec les données adhoc
    5. merge du document et des données et c'est là que le souci se pose..

    enfin je pense.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Sans pouvoir te garantir de t'aider beaucoup (je n'ai jamais fait de publipostage en VBA et je ne suis pas vraiment un vieux routard ni d'Access ni de VBA) poste tout le code. Peut-être que ça peut aider... Et le message d'erreur obtenu.

    Laurent

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2018, 10h44
  2. Réponses: 50
    Dernier message: 12/06/2014, 14h48
  3. Nbre de champs de fusion dans Publipostage Word 2007
    Par JMLGGT dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 17h16
  4. [fusion avec word] fusion pour publipostage (suite)
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/01/2006, 11h47
  5. [fusion avec word] fusion pour publipostage via le mail auto
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo