IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF Erreur avec input


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut JSF Erreur avec input
    Bonjour,

    Je suis débutant en jsf et je développe une petite application de test.

    J'ai un formulaire avec 2 inputs mais le deuxième est pris en compte.

    Voici mon code pour être plus clair.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    		 <!-- Niveau 1 -->
    		<br/>
    		<b:panel title="Décision N1" look="primary">
    			<h:form id="fnc_niveau_1">
    		 	<h:panelGrid columns="4" cellpadding="5">
     
    				<!-- Décision N1 --> 
    				<h:outputLabel for="decision_n1">Décision  <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
    				<h:selectOneMenu id="decision_n1" value="#{detailFnc.d.idDecisionN1}" 
    					required="true" requiredMessage=" Veuillez renseigner le champ Décision. ">
    					<f:selectItem></f:selectItem>
    					<f:selectItems value="#{detailFnc.listeDecisionN1}" var="c"	
    					itemLabel="#{c.decisionN1}" itemValue="#{c.idDecisionN1}" />
    						<f:ajax event="blur" render="decision_n1Message" />
    						<f:ajax event="blur" render="Derogation" />				
    				</h:selectOneMenu>
    				<h:message id="decision_n1Message" for="decision_n1" errorClass="erreur"></h:message>
    			</h:panelGrid>
     
     
    			<!-- Si Dérogation -->
    			<h:panelGrid id="Derogation" columns="4" cellpadding="5">
    			<f:subview rendered="#{detailFnc.d.decisionN1=='Dérogation'}" id="Derogation1">
    				<h:panelGrid columns="4" cellpadding="5">
    					<!-- Quantité produite -->
    					<h:outputLabel for="qte_produite">Quantité produite <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
    					<h:inputText id="qte_produite" value="#{detailFnc.fncRechercher.qteProduite}" >
    						<f:ajax event="blur" render="qte_produiteMessage" />
    					</h:inputText>
    					<h:message id="qte_produiteMessage" for="qte_produite" errorClass="erreur" />
    					<!-- Quantité à produire -->
    					<h:outputLabel for="qte_a_produire">Quantité à produire <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
    					<h:inputText id="qte_a_produire" value="#{detailFnc.fncRechercher.qteAProduire}" >
    						<f:ajax event="blur" render="qte_a_produireMessage" />
    					</h:inputText>
    					<h:message id="qte_a_produireMessage" for="qte_a_produire" errorClass="erreur" />
    				</h:panelGrid>	
    				<b:commandButton value="Suivant" look="success" action="#{detailFnc.decision_n1}"></b:commandButton>
    			</f:subview>
    			</h:panelGrid>
     
    				<br/>
     
    			</h:form>
    		</b:panel>

    J'ai essayé de voir voir en mode débogage, je me rend compte que seul le dernier input est pris en compte sur mon "backing bean". En gros seul la valeur de "qteAProduire" change.

    Est ce que quelqu'un pourrai m'aider s'il vous en espérant avoir été clair?

    ps: comme vous pouvez le voir j'utilise du ajax car la deuxième partie "si dérogation" s'affiche en fonction du premier menu déroulant.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    qu´est ce qui ne va pas?
    ou plus exactement qu´esr ce qui devrait se passer?
    peux-tu nous donner le code Java de la bean?
    ERic

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci de s'être intéressé à mon problème.

    La fonction
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <b:commandButton value="Suivant" look="success" action="#{detailFnc.decision_n1}"></b:commandButton>
    doit mettre à jour les données de ma base de données.

    Comme vous pouvez le voir j'ai 2 inputs:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <!-- Quantité produite -->
    					<h:outputLabel for="qte_produite">Quantité produite <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
    					<h:inputText id="qte_produite" value="#{detailFnc.fncRechercher.qteProduite}" >
    						<f:ajax event="blur" render="qte_produiteMessage" />
    					</h:inputText>
    					<h:message id="qte_produiteMessage" for="qte_produite" errorClass="erreur" />
    					<!-- Quantité à produire -->
    					<h:outputLabel for="qte_a_produire">Quantité à produire <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
    					<h:inputText id="qte_a_produire" value="#{detailFnc.fncRechercher.qteAProduire}" >
    						<f:ajax event="blur" render="qte_a_produireMessage" />
    					</h:inputText>
    					<h:message id="qte_a_produireMessage" for="qte_a_produire" errorClass="erreur" />

    Le problème est que seul la valeur "qteAProduire" est pris en compte dans mon backing bean et la première "qteProduite" est ignorée. En gros la valeur saisie dans le premier input n'est pas pris en compte.

    Je me suis pas arrêté à là: J'ai mis plusieurs input dans mon formulaire et la encore seul le dernier est pris en compte.

    Merci d'avance si vous arrivez à comprendre mon problème.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    la methode detailFnc.decision_n1 ou est elle?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ah oui excusez moi.

    Elle est là:

    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	public void decision_n1() throws Exception {
    		fncRechercher.setDecision_fnc(d);
    		fncRechercher.setNiveau_fnc(2);
    		fncDao.maj_fnc_par_id_fnc(fncRechercher);	
    	}

    Et la fonction "maj_fnc_par_id_fnc" est comme ceci:
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	public void maj_fnc_par_id_fnc (Fnc fnc) throws DAOException {
     
    		Fnc fnc1 = em.find(Fnc.class, fnc.getIdFnc());
     
    		fnc1.setDateDecisionN1(new Date());
    		fnc1.setDecision_fnc(fnc.getDecision_fnc());
    		fnc1.setQteProduite(fnc.getQteProduite());
    		fnc1.setQteAProduire(fnc.getQteAProduire());
     
    		em.persist(fnc1);
     
    	}

    Lorsque je vérifie en mode débogage la valeur de l'instance fncRechercher ne change pas pour la variable 'qteProduite'. En gros fncRechercher.qteProduite ne change pas.

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    as-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <b:commandButton value="Suivant" look="success" action="#{detailFnc.decision_n1}">
        <f:ajax execute="@form" />
    </h:commandButton>

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je ne connais pas

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <f:ajax execute="@form" />

    à quoi correspond @form?

    Merci encore.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    ton formulaire.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ah ok.

    J'ai essayé ça ne résout pas mon problème.

    J'ai tout simplement l'impression que seul la valeur du dernier input est pris en compte quelque soit le nombre de input dans mon formulaire.

    Je ne sais pas à quoi c'est du.

    Ma console sous eclipse me signal rien de anormal.

    Merci encore pour votre réponse.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    essaie encore ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <b:commandButton value="Suivant" look="success" action="#{detailFnc.decision_n1}" update="@form"/>

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Non ceci ne résout pas le problème non plus.

    Je ne sais pourquoi j'ai ce problème. J'utilise la balise <f:subview > pour une condition "if" est ce que ceci pourrai etre à l'origine de ce problème?

    Voici le code complet de la page:


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"
    	xmlns:b="http://bootsfaces.net/ui"
    	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets">
    <h:head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<h:outputStylesheet library="default" name="style.css" />
    </h:head>
    <h:body>
    <ui:include src="/resources/entete/entete.xhtml" />
    <b:container>
     
    	<!-- Test n°1 -->
    	<f:subview rendered="#{detailFnc.fncRechercher==null}">
    	<h2>La fiche de conformité recherchée est indisponible.</h2>
    	</f:subview>
     
     
    	<!-- Test n°1 Cas contraire -->
    	<f:subview rendered="#{detailFnc.fncRechercher!=null}">
     
    		<ui:include src="ressources_entete_fnc.xhtml" />
     
    		 <!-- Niveau 1 -->
    		<br/>
    		<b:panel title="Décision N1 (Superviseur ou Technicien Qualité)" look="primary">
    			<h:form id="fnc_niveau_1">
    		 	<h:panelGrid columns="4" cellpadding="5">
     
    				<!-- Décision N1 --> 
    				<h:outputLabel for="decision_n1">Décision superviseur ou technicien qualité <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
    				<h:selectOneMenu id="decision_n1" value="#{detailFnc.d.idDecisionN1}" 
    					required="true" requiredMessage=" Veuillez renseigner le champ Décision. ">
    					<f:selectItem></f:selectItem>
    					<f:selectItems value="#{detailFnc.listeDecisionN1}" var="c"	
    					itemLabel="#{c.decisionN1}" itemValue="#{c.idDecisionN1}" />
    						<f:ajax event="blur" render="decision_n1Message" />
    						<f:ajax event="blur" render="Derogation" />				
    				</h:selectOneMenu>
    				<h:message id="decision_n1Message" for="decision_n1" errorClass="erreur"></h:message>
    			</h:panelGrid>
     
     
    			<!-- Si Dérogation -->
    			<h:panelGrid id="Derogation" columns="4" cellpadding="5">
    			<f:subview rendered="#{detailFnc.d.decisionN1=='Dérogation'}" id="Derogation1">
    				<h:panelGrid columns="4" cellpadding="5">
    					<!-- Quantité produite -->
    					<h:outputLabel for="qte_produite">Quantité produite <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
    					<h:inputText id="qte_produite" value="#{detailFnc.fncRechercher.qteProduite}" >
    						<f:ajax event="blur" render="qte_produiteMessage" />
    					</h:inputText>
    					<h:message id="qte_produiteMessage" for="qte_produite" errorClass="erreur" />
    					<!-- Quantité à produire -->
    					<h:outputLabel for="qte_a_produire">Quantité à produire <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
    					<h:inputText id="qte_a_produire" value="#{detailFnc.fncRechercher.qteAProduire}" >
    						<f:ajax event="blur" render="qte_a_produireMessage" />
    					</h:inputText>
    					<h:message id="qte_a_produireMessage" for="qte_a_produire" errorClass="erreur" />
    				</h:panelGrid>	
    				<b:commandButton value="Suivant" look="success" action="#{detailFnc.decision_n1}" update="@form"></b:commandButton>
    			</f:subview>
    			</h:panelGrid>
     
    				<br/>
     
    			</h:form>
    		</b:panel>
    	</f:subview>
    </b:container>
    </h:body>
    </html>

    Merci encore.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    es-tu sure que l´autre valeur change?
    Eric

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui la preuve:
    2014-09-16T13:16:55.729+0200|Fine: UPDATE Fnc SET DateDecisionN1 = ?, QteAProduire = ?, IdDecisionN1 = ? WHERE (IdFnc = ?)
    bind => [2014-09-16 13:16:55.729, 111, 1, 89]

    Ceci est retourné par la console eclipse. Je sais ce problème est assez étrange mais ça serai bien que j'arrive à le résoudre pour pouvoir avancer :-(.

    Merci encore.

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    dans la methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      public void decision_n1() throws Exception {
    		fncRechercher.setDecision_fnc(d);
    		fncRechercher.setNiveau_fnc(2);
    		fncDao.maj_fnc_par_id_fnc(fncRechercher);	
    	}
    peux-tu afficher les valeurs de:

    - fncRechercher.qteProduite
    - fncRechercher.qteAProduire

    Eric

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui j'ai déja essayé la valeur qteProduite ne change jamais :-(

    Par contre ce qui est étrange c'est que si je interverti l'ordre des input qteProduite et qteAProduire dans ce cas la valeur de qteAProduire ne change pas alors que la valeur de qteProduite change. En gros comme je vous l'ai dit précédement seul la valeur du dernier input est pris en compte. Très très étrange' comme problème.

    Je suis bloqué à cause de ce problème.
    :-(

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je suis quasiment certain que le problème est sur ma page jsf qui n'arrive pas à faire la liaison entre les premiers champs input et le backing bean.
    Ou sinon le "dernier input" écrase tout les autres.

    Je ne suis pas assez rodé pour corriger ce problème.
    J'ai réussi à identifier le défaut mais je ne sais pas pourquoi j'ai ce problème.

    C'est pour ça que je sollicite l'aide d'un expert en JAVA EE.

    Y a t il quelqu'un qui pourrai m'aider à résoudre ceci?

    ps : J'ai déjà crée d'autres page jsf avec plusieurs input et c'est la première fois que j'ai ceci.
    Merci d'avance.

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    essaie de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <b:commandButton value="Suivant" look="success" action="#{detailFnc.decision_n1}"  immediate="true" update="@form"/>

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour ta réponse encore une fois. Mais ceci ne résout pas le problème.

    Cependant, j'ai essayé d'utiliser une variable intermédiaire dans bon backing bean. Comme ceci:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	<!-- Quantité produite -->
    					<h:outputLabel for="qte_produite">Quantité produite <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
    					<h:inputText id="qte_produite" value="#{detailFnc.test}" >
    						<f:ajax event="blur" render="qte_produiteMessage" />
    					</h:inputText>
    					<h:message id="qte_produiteMessage" for="qte_produite" errorClass="erreur" />

    Donc la la fonction de mon backing bean est comme ceci :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	public void decision_n1() throws Exception {
    		fncRechercher.setDecision_fnc(d);
    		fncRechercher.setNiveau_fnc(2);
    		fncRechercher.setQteProduite(test);
    		System.out.print("Produite = " + fncRechercher.getQteProduite());
    		System.out.print("AProduire = " + fncRechercher.getQteAProduire());
     
    		fncDao.maj_fnc_par_id_fnc(fncRechercher);	
     
    	}

    Dans ce cas là la mise à jour des données dans ma base se fait correctement.

    En gros je n'arrive pas à modifier la valeur de fncRechercher.qteProduite et fncRechercher.qteAProduire en même temps depuis ma page jsf.

    Y a t il un moyen pour y remédier à ceci.

    Merci d'avance.

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    voici la solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputText id="result" binding="#{bean.result}"/>
    et dans la bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private UIInput result = null;
    // n´oublies pas les getter et setter
    Eric

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par siva27 Voir le message
    Oui j'ai déja essayé la valeur qteProduite ne change jamais :-(

    Par contre ce qui est étrange c'est que si je interverti l'ordre des input qteProduite et qteAProduire dans ce cas la valeur de qteAProduire ne change pas alors que la valeur de qteProduite change. En gros comme je vous l'ai dit précédement seul la valeur du dernier input est pris en compte. Très très étrange' comme problème.
    :-(
    Vu la similarité des champs, est-ce que tu n'aurais pas merdé ton backing bean et que les deux setQteAProduire et setQteProduite pointeraient vers le même champ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2014, 14h42
  2. NullPointerException erreur avec JSF
    Par dalidali86 dans le forum JSF
    Réponses: 25
    Dernier message: 25/09/2009, 11h39
  3. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  4. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 21h37
  5. Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo