IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Envoyer une variable c et la récupérer en assembleur


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mécatronique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : mécatronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Envoyer une variable c et la récupérer en assembleur
    bonjour à tous,
    voila je travaille sur un pic32 avec mplabX, je souhaite passer une adresse que j'ai en C contenu dans une variable a un bout de code en assembleur.
    Après m'être documenté j'ai réusssi a mixer assembleur et c comme ceci:

    fichier .s
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <xc.h>
      .extern ptr_PC
      .global asmFunction
      .ent asmFunction
    
    asmFunction:
      J ptr_PC /*jump*/
    
    .end asmFunction
    fichier.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    volatile UINT16 *ptr_PC=NULL;
    main{
    extern void asmFunction(void);
    
        ptr_PC=OS_TASKS[1].NAME;
        asmFunction();
    }
    J'ai essayé plein de chose comme le passer directement dans la fonction comme ceci asmFunction(ptr_PC); mais je ne sais pas comment le récupérer dans l'assembleur.
    l'erreur est: relocation truncated to fit: R_MIPS_26 against `ptr_PC'

    Voila si quelqu'un peut m'aider
    cordialement
      0  0

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ne pas dupliquer les discussions et de continuer à parler de ce sujet ici : http://www.developpez.net/forums/d14...precise-pic32/

    Je ferme la présente discussion et copie le message ci-dessus dans la discussion liée.
      0  0

Discussions similaires

  1. Envoyer une variable dans un div en JS et la récupérer en php
    Par bakapunch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2015, 12h26
  2. [XCode] Récupérer et envoyer une variable php dans une webview
    Par lagsurfer dans le forum Objective-C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2014, 23h45
  3. Envoyer une variable (VARG) à un fichier PERL
    Par Tizard dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 00h55
  4. envoyer une variable(un tableau) via un lien href
    Par sebduduf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2005, 16h52
  5. Envoyer une variable dans un état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo