IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Erreur sur GetOpenFileName en API win32 sous codeblocks


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur sur GetOpenFileName en API win32 sous codeblocks
    bonjour à tous.j'ai encore besoin de votre aide pour résoudre un problème.

    A la compilation,j'obtiens l'erreur suivante sur la ligne de GetOpenFileName :undefined reference to GetOpenFileNameA@4.
    je n'arrive pas à trouver de solution. votre aide serait vraiment la bienvenue. merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <windows.h>
    //********Fonction pour parcourrir le disque à la recherche d'un chant******//
    void recherche(HWND handle)
    {
        OPENFILENAME opensd;
        char chemin[MAX_PATH]="";
        ZeroMemory(&opensd,sizeof(OPENFILENAME));
        opensd.lStructSize=sizeof(OPENFILENAME);
        opensd.hwndOwner=handle;
        opensd.lpstrFile=chemin;
        opensd.nMaxFile=MAX_PATH;
        opensd.lpstrFilter="Audio File\0*.mp3;*.wav;*.ogg\0\0";
        opensd.nFilterIndex=1;
        opensd.Flags=OFN_PATHMUSTEXIST|OFN_FILEMUSTEXIST;
        GetOpenFileName(&opensd);
        return;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ajoute l'argument -lcomdlg32 à l'édition de liens.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut erreur d'argument
    OK.mais je t'avoue que je n'arrive pas à ajouter l'argument.je sollicité donc encore ton aide.j'ai ajouté "libcomdlg.a" dans "linker setting" et j'ai maintenant l'erreur "cannot find -lcomdlg".l'autre erreur a disparru (d'ailleurs merci de m'avoir mis sur la piste).
    aide moi donc a résoudre ce nouveau problème. merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    comdlg, ou comdlg32?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    comdlg.mais si tu peux me parler des deux,ça me fera plaisir.j'ai fait quelques recherches mais je n'ai rien trouvé de vraiment compréhensible. (excuses moi pour le silence)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    pourquoi ai-je l'erreur "cannot find -lcomdlg" et comment puis-je y remédier?Merci d'avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    L'aide dit que c'est comdlg32 qu'il faut, et que c'est comdlg32 qui existe. Je ne suis pas étonné que l'autre soit introuvable, elle n'existe probablement pas.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir.OK ça a marché finalement. apparemment tu es mon ange gardien.
    Maintenant j'ai un nouveau problème et j'espère que tu pourras m'aider à le résoudre (pour m'éviter de créer une nouvelle discussion).
    Je ne poste pas le code parce que je me suis dis que tu me comprendras mais je le ferai si nécessaire.tu as dû probablement constaté que j'essaie de faire un lecteur audio(juste un essai.en réalité j'essaie de suivre le cours que je lis)
    j'ai installer fmod et j'ai inclus la librairie comme il le faut mais j'ai l'erreur suivante qui survient à la compilation :undefined reference to FSOUND_Init.C'est la même chose pour les autres FSOUND .
    Toutes tes idées seront les bienvenues.
    Merci d'avance

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je viens de linker libfmod.a et ça a marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes suite au portage d'API Win32 sous PowerShell
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2009, 15h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2007, 15h02
  3. Enregistrer et Enregistrer Sous ... (API Win32/ C++)
    Par fab29000 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 11h23
  4. [Debutant][API Windows] Erreur sur SelectObject
    Par coolmaxou dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 08h06
  5. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo