IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Entrer paramètre requête dans formulaire


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Entrer paramètre requête dans formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai à nouveau besoin de votre aide afin de terminer mon projet.

    J'ai un formulaire ("PanneauControle") dans lequel j'ai mis des TextBox afin de pouvoir y entrer des paramètres (Année et numéro de série). J'aimerai qu'en fonction des données insérées dans ces paramètres ma requête "QRY_PRODUCTION" m'affiche le résultat souhaité.

    Pour cela j'ai créé un bouton "Lancer rapport", j'aimerai qu'en cliquant sur ce bouton, le résultat de la requête "QRY_PRODUCTION" s'actualise en fonction des paramètres insérés et que le rapport "QRY_PRODUCTION" s'ouvre également.

    J'espère que cela est possible et vous remercie par avance!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ouvrir une requête avec les macros, tu as la commande "OuvrirRequête" et tu mets en argument le nom de ta requête.

    1- Je te propose en même temps le code VBA qui fait la même chose et dont la syntaxe est plus simple pour ajouter les conditions avant l'exécution de l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Not IsNull(Me.Annee) And Not IsNull(Me.serie) Then
        DoCmd.OpenQuery "QRY_PRODUCTION"
    Else
        MsgBox "vous avez omis un paramètre"
    End If
    2- Les requêtes en affichage en sont pas très sympas et n'interagissent pas très bien avec les formulaires. Aussi je te conseille d'ouvrir plutôt un formulaire basé sur ta requête avec un Docmd.OpenForm.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse

    Je viens de tester en créer une macro "ouvrir requête". En double cliquant sur cette macro on me demande les paramètres Année et Série, je les renseigne et cela fonctionne.

    Cependant, comment faire pour qu'en remplissant les champs Annee et N°Série et en cliquant sur le bouton "lancer rapport", l'état "QRY_PRODUCTION" s'ouvre et m'affiche bien les renseignement passés en paramètres?

    De plus je ne comprends pas ou mettre ton code?

    Encore merci!

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Actuellement tu as une "macro incorporée" qui s'exécute sur l'événement "SurClick" du bouton "Commande6" (que tu as du créer par erreur ou...) dans ton formulaire.
    Tu changes cette action par l'action OuvrirRequête dont on a parlé.

    De même pour le code VBA que j'ai donné,
    1- tu crées (par exemple) un nouveau bouton.
    2- tu vas dans sa propriété "Evénements" - Sur Click et tu vas à la fin de la ligne où tu as les ...
    3- tu cliques dessus et tu choisis "Générateur de code". Là tu accèdes à la fenêtre d'édition "VBA".
    4- Tu obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CommandeX_Click()
    ...
     
    End Sub
    5- Et tu colles dedans le code donné.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire ce que tu m'as dis, Event -> OnClick -> ... Cela me renvoie à l'éditeur de macro ou tu choisis parmis des actions toutes faites. Je n'arrive pas à accéder à la fenêtre d'edition VBA. D'ailleurs je ne trouve pas l'option "Générateur de macro" dans la liste déroulante (je suis en anglais aussi)...

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Salut,

    Je t'ai parlé de 2 choses (commande avec MACRO l'une et en VBA l'autre) dans mon dernier message.
    1- Actuellement, tu as un bouton de commande avec une macro incorporée (aui est déjà sur le formulaire). Dessus, tu ouvres effectivement l'éditeur de macro et tu remplaces l'action actuelle par "OuvrirRequête".....

    2- Tu crées un deuxième bouton de commande et à ce nouveau bouton, tu attachées le code VBA fourni sur l'événement SurClick.

    OK ?
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je viens de tester et ça fonctionne dans mon exemple! Merci!

    Par contre ça ne marche pas dans mon fichier original.

    En effet dans mon fichier original ma requête finale est en réalité une union de 2 requêtes. J'ai donc entrer les critères [Forms]![PanneauControle]![annee] et [Forms]![PanneauControle]![serie] dans ces 2 recettes puis créé un bouton qui m'ouvre la requête finale. Sauf qu'aucun résultat ne s'affiche...

    Je ne comprends pas comment cela est possible...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Quelqu'un aurai-til une explication?

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, il faut qu'on examine "la bête". Peux-tu poster les parties "incriminées" de ta base sans les données sensibles pour que nous puissions faire un diagnostic.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est que ma base comporte des liens vers des tables ODBC, il est donc impossible de vous transmettre le fichier...


    Je vais tout de même essayer de reproduire mon problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2009, 18h41
  2. Résultat requête dans formulaire
    Par jpdufren dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 11h38
  3. PB affichage requête dans formulaire
    Par gaoula dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 08h46
  4. Paramétrer LABEL dans formulaire
    Par miclaur dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 13h27
  5. Affichage d'un résultat selon requête dans formulaire avec date
    Par SMPGSARL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo