IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Script d'ajout sous une hiérarchie


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Script d'ajout sous une hiérarchie
    bonjours, je suis actuellement sous projet unity mais j'ais un petit problème voici ma situation.

    J'ais un "GameObjectCorp" en gros un game object principale. j'ais créer un script pour instantier des objet mais j'aimerais
    que l'objet s'ajoute dans la hiérarchie du gameobject principale. en gros c'est pareille que si vous avier un titre principale comme LA JOURNÉE ENSOLEILLER et que vous voudrier ajouter un soutitre | LA JOURNÉE ENSOLEILLER
    |__Sous _titre___ >le reveille


    voila ma situation merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Ben as-tu essayer sur tes objets instanciés de passer par Transform.parent ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greg Latiner Voir le message
    Ben as-tu essayer sur tes objets instanciés de passer par Transform.parent ?
    petit problème je n'arive pas a utiliser se composent dans ma situation

    devrai-je passer par un autre script déposer sur mais objet instancier ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnusmen Voir le message
    petit problème je n'arive pas a utiliser se composent dans ma situation
    comment ça ? Pourrais-tu poster le script que tu utilises pour tes instanciations ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bas voila ja t'e donne une parti car les script fais 252 ligne y a pas que de l'instancier dedans :



    if (GUI.Button(Rect(10,190,100,30),"Roue")) {
    AddSituation = "Fals";
    audio.Play();
    Instantiate (roue, Position, Quaternion.identity); // position est une variable et roue est une variable de type gameobject

    }

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Ben tu pourrais écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GameObject uneRoue = Instantiate (roue, Position, Quaternion.identity) as GameObject;
    uneRoue.transform.parent = objectPrincipal.transform; // ou directement transform, si ton script est sur ton objet parent

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut What ?
    je ne comprend pas la console me dit que la ligne

    GameObject uneRoue = Instantiate (roue, Position, Quaternion.identity) as GameObject ;

    il manque un point virgule allor qu'il y est ???

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Ouiiiiii !!!
    j'ais enfin reussi avec c'est courte ligne de code toute bête apliquer sur le gemeobject :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #pragma strict
     
    var parent:GameObject;
    parent = GameObject.Find("Cubep");
    function Start () {
     
    }
     
    function Update () {
     
     
    transform.parent = parent.transform;
     
     
    }
    RESOLU !

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnusmen Voir le message
    je ne comprend pas la console me dit que la ligne

    GameObject uneRoue = Instantiate (roue, Position, Quaternion.identity) as GameObject ;

    il manque un point virgule allor qu'il y est ???
    En fait le bout de code que je listait est en C#, visiblement tu es en JS, il suffisait de l'adapter, par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var ob : GameObject = Instantiate(roue, Position, Quaternion.identity);
    ob.transform.parent = objectPrincipal.transform;

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ah ok, désolé. je vais de suite le tester merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 00h10
  2. [sous formulaire indépendant] Ajout d'une ligne
    Par stéphane_ais2 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 12h19
  3. Bouton pour confirmer un ajout dans une table sous Access
    Par cestimagik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 10h32
  4. Ajout d'une langue sous Windows
    Par akli_agha dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 09h54
  5. Ajout d'une Environment Entry sous server.xml
    Par akkeri dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo