IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Contrôle Calendrier (MSCAL) [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Contrôle Calendrier (MSCAL)
    Bonjour à tous,

    Mon problème est assez simple mais j'ai du mal à le résoudre.

    J'ai mis mis un contrôle calendrier sur excel. Ce que je souhaite est d'établir un code qui positionne le curseur du calendrier directement sur la date du jour à l'ouverture du classeur.

    Quelqu’un aurait une solution ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le contrôle est sur une feuille ? Mets dans le module "ThisWorkbook" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
        Sheets("Feuil1").Calendar1.Value = Date
    End Sub
    Adapte le nom de la feuille.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    J'avais le même code mais n'ai pas eu le déclic de le placer dans le Workbook_open

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access 2007 - Nouveauté] Le contrôle calendrier
    Par Tofalu dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2014, 13h54
  2. format de date retour d'un contrôle calendrier
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2007, 13h04
  3. Astuce contrôle calendrier
    Par sellig60 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2006, 19h06
  4. [Access 97] Contrôle Calendrier
    Par motrin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2006, 09h19
  5. Contrôle Calendrier
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo