IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche chiffre dans plage de cellule pour les sommer


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche chiffre dans plage de cellule pour les sommer
    Bonjour

    Avec une formule excel, je souhaiterais sommer les chiffres présent dans des cellules d'une plage suivant une condition
    Exemple

    Ligne Colonne A
    1 K-1
    E-1

    2 L-1
    K-2

    3 L-2
    K-3
    E-4

    dans cet exemple je veux sommer les chiffres étant après la lettre K pour les 3 lignes dans la colonne A
    résultat : 6 (K-1, K-2, K-3)


    ci joint un exemple

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ton problème est grandement compliqué par le fait que tu ais plusieurs données dans chaque cellules.

    Tu mets en 3,3 (et les deux cellules du dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(STXT(LC(-1);TROUVE("K";LC(-1))+2;1);0)
    Ensuite, il ne te reste qu'à faire une somme classique.

    Il est peut-être possible de mettre ça en formule matricielle ou en SOMMEPROG mais des fonctions comme TROUVE et STXT passent assez mal en matriciel.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Dans la cellule B3, tu as "K - 1" et "E - 1".

    Est il envisageable dans ton cas de mettre K en B3, 1 en C3, E en B4 et l'autre 1 en C4 ? Avec cette solution, tu pourrais récupérer la valeur facilement avec une fonction DECALER (colonne+1) sur les cellules ou K est dedans.

    Si tu n'as pas le chois que de garder cette mise en page, d'autre problèmes se pose a toi, la synthaxe de notation sera t'elle tjrs identique ? Peut il y avoir des "K-", des "K(espace)-(espace)1" ?

    Combien de ligne par cellule ?

    Avec ces réponses, tu devrais être en mesure de mettre en place un code qui cherche les "K" dans ton tableau et récupère la valeur associé et enfin les additionner.
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Avec la formule présentée par Menhir, transformée et en matricielle, on peut arriver à sommer les chiffres après la lettre K (pourvu que se soit un nombre à un seul chiffre)...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(1*SIERREUR(STXT(B3:B5;TROUVE("K";B3:B5)+2;1);0))
    NB: Valider la formule avec CTRL+MAJ+ENTREE

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2015, 17h16
  2. Macro pour recherche valeur dans plage de cellules sur 2 colonnes.
    Par bipol51430 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2014, 10h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 23h10
  4. Recherche dans plage de cellules
    Par BATiViR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo