IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Debogage impossible dans procédure Worksheet_SelectionChange [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Debogage impossible dans procédure Worksheet_SelectionChange
    Bonjour,

    tout est dans le titre, je voudrais pouvoir exécuter pas à pas ma procédure du type Worksheet_SelectionChange, mais excel ne veut pas. J'entends juste un bip m'indiquant que cela n'est pas possible.

    Une idée.

    Merci d'avance.

    Je joins cette procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     Dim maplage As Range, note As Byte
     
        Set maplage = Range(Cells(3, 2), Cells(Range("A50").End(xlUp).Row, Range("Z1").End(xlToLeft).Column))
        If Not Application.Intersect(Target, maplage) Is Nothing Then
            For Each cell In maplage
              note = Right(Cells(2, cell.Column), Len(Cells(2, cell.Column)) - 2)
              If IsNumeric(cell) Then
                If (cell > note) And (cell < 0) Then
                  Cells(cell.Row, cell.Column).Select
                  MsgBox ("Valeur incorrecte")
                  Selection.Clear
                  Exit For
                End If
              End If
            Next
     
            For Each cell In maplage
             If cell = "" Then
               CommandButton1.Enabled = False
               Exit For
             Else: CommandButton1.Enabled = True
             End If
            Next
        End If
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essayes en utilisant l'instruction STOP avant la déclaration des tes variables et après en appuyant sur la touche F8.


    Philippe

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 312
    Points : 747
    Points
    747
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer ça :

    - Vérifier que ta macro est bien arrêté - càd pas d'autres traitements en cours (notamment que tu n'es pas déjà en mode débogage). Appuie sur le bouton "carré" (arrêt) de l'éditeur VBA.

    - Vérifier que ton curseur actif n'est pas dans une zone formule dans Excel - càd que tu n'es pas en train d'écrire dans une cellule au moment où tu lances ta macro.

    - Dans l'éditeur VBA, Outils > Options > Général, coche "Arrêt sur toutes les errreur"

    - Place un point d'arrêt sur la 1ère ligne de ta macro (c'est à dire un "point rouge" que tu fais apparaître en cliquant sur la bande à gauche qui est à coté de là où tu tape ton code)
    Exécute ta macro, et ensuite passe d'une ligne à l'autre avec F8 (jusqu'à ce que tu trouves la ligne qui fais planté)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    cells(activecell.row + 1,1).select
    End sub
    test ça en pas a pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos nombreuses propositions que j'ai toutes testées. Seule celle de rdurupt a fonctionné, cad lancer le débogage pas à pas depuis une petite procédure de test qui enchaine ensuite immédiatement sur ma procédure.

    Néanmoins quelques chose m'échappe, mais cela ne concerne plus ce post, j'en rédige un nouveau de suite.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème de format de cellules imposés dans une procédure évènementielle
    Par Joloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2011, 18h41
  2. Saisie impossible dans un TdbEdit
    Par deubal dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 12h32
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 10h14
  4. procédures stockées dans procédure stockée
    Par olivc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58
  5. SQL dans Procédure stockée
    Par julure dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo