IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

XI 3.1 --> BI 4.1 SP3


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut XI 3.1 --> BI 4.1 SP3
    Bonjour,

    J'ai comme projet de migrer ma plateforme BO XI 3.1 en 4.1 SP3.
    Niveau administration, ais-je besoin d'une formation de mise à niveau.
    Quelles sont les grandes étapes de migration ? (nouvelle install ou upgrade, export/import BIAR ou autre ?)
    Ma matrice de sécurité est-elle à revoir, à re-penser ?
    Quelles sont les grandes difficultés ? Les problèmes récurrents...

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 428
    Points : 1 527
    Points
    1 527
    Par défaut
    Hello !

    Citation Envoyé par milka Voir le message
    J'ai comme projet de migrer ma plateforme BO XI 3.1 en 4.1 SP3.
    Niveau administration, ais-je besoin d'une formation de mise à niveau.
    Tout dépend de ton niveau sur la XIR3. La CMC est très proche, mais certains nouveaux composants ont été ajoutés.
    La gestion d'infoview est également pas mal différent si tu souhaite créer profiles personnalisés.

    Citation Envoyé par milka Voir le message
    Quelles sont les grandes étapes de migration ? (nouvelle install ou upgrade, export/import BIAR ou autre ?)
    Déjà, il te faudra bien choisir ta version et configurer ton serveur selon la volumétrie de tes données et l'utilisation de ton serveur.
    Ensuite il te faudra savoir si tu désires mettre en place l'ETL de BO, dont une partie de la configuration se trouve maintenant dans la CMC. Certaines versions posent des problèmes de compatilité entre-elles (d'où ma remarque sur la version)

    Je te conseille fortement une nouvelle installation sur un serveur un peu plus puissant, à plus forte raison que la BI4 fonctionne en 64 bits
    Pour la migration des données, tu as l'outil de mise à niveau qui permet de récupérer les informations des anciennes versions.

    Citation Envoyé par milka Voir le message
    Ma matrice de sécurité est-elle à revoir, à re-penser ?
    En principe pas.
    Attention cependant lors de la reprise des groupes.

    Citation Envoyé par milka Voir le message
    Quelles sont les grandes difficultés ? Les problèmes récurrents...
    Une petite liste des problème que j'ai subi (il en manque, une grosse partie des autres problèmes ayant été corrigés par des fix et des patchs ):

    - Problèmes de reprise dans les rapports webi: Variables qui sautent, données invalides
    - Problèmes de connexion avec l'AD (corrigé avec quelques patch. Je suis passé dessus lors des premières version...)
    - Problèmes de compatibilité entre BODS et la CMC
    - Problèmes lors de la récupération des comptes AD

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour tes réponses très utiles.

    Ma version source est la XI 3.1 SP6 FP6.3
    Ma cible est BI 4.1 SP3
    Nous utilisons BO de manère assez simple. Pas l'ETL BO

    Je vais partir sur une toute nouvelle install.

    Concernant l'outil de mise à niveau, "upgrade management tool = UMT", prend t'il en entrée un biar full généré depuis la XI 3.1 ?
    J'ai l'impression qu'il y a plusieurs méthodes.

    Les documents Deski du portail 3.1 sont-ils migrés en 4.1 avec l'UMT puis convertis en WebI ?
    Est-ce la bonne démarche ?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 428
    Points : 1 527
    Points
    1 527
    Par défaut
    Hello,

    De mémoire l'outil peut même se connecter directement au référentiel pour récupérer les informations.

    Pour les documents deski, ils ne sont pas convertis.
    Il faudra toujours utiliser Deski (la version que tu as avec la XIR3), et tu pourras te connecter sur le nouveau CMS pour utiliser tes documents en 4.1.
    A ma connaissance, il n'y a pas d'outil qui permette de faire de conversion Deski -> Webi, car ce dernier est plus limité au niveau des fonctions et de la mise en page.

Discussions similaires

  1. BDE ACCESS97 avec Office XP-SP3
    Par Graffito dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 12h36
  2. Urgent création de base de donnée slq serveur 2000 sp3
    Par angeld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 09h58
  3. sp3 pour xp
    Par amika dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 08h46
  4. [Mise à jour] Personnel SP3 vers Standard
    Par frodon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 08h04
  5. [Installation] MSDE et SP3
    Par HPJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2003, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo