IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restauration d'un DB 2012 avec compatibility level 100 vers 2008R2 [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut Restauration d'un DB 2012 avec compatibility level 100 vers 2008R2
    Hello,

    Il y a une chose que je ne comprends pas concernant les backup/restore.

    Sur mon laptop de dev, j'ai SQL Server 2012 Developer Edition (11.0.3128).

    Sur le serveur de test, nous avons SQL Server Standard Edition 2008 R2 (10.50.4000).

    Sur le laptop, j'ai restauré une DB du serveur de test histoire de pouvoir bosser en n'étant pas connecté au réseau. Pas de souci, tout se passe bien.
    Je fais quelques modifs et veut ensuite restauré la DB du laptop vers le serveur test.

    Je fais donc le backup et le copie vers le serveur pour la restauration. Mais pas moyen de restaurer quoi que soit !

    Via l'interface graphique, SSMS ne détecte aucun backupset dans le fichier .BAK que j'indique.
    Via script, je reçoit une erreur disant
    The media family on device XXX is incorrectly formed.
    La db sur le laptop est bien compatibility level 100. Ce qui correspond bien à 2008.

    Pourquoi la restauration n'est-elle pas possible ??? J'ai trouvé un article sur le net pointant le même problème que moi et un gars a fait des tests en tentant de restaurer d'une version a vers une version b avec a > b et il obtenait le même message d'erreur à chaque fois.

    A quoi sert le compatibility level alors ??? J'imagine que ce n'est pas juste pour faire joli...
    Kropernic

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas restaurer un backup généré sur une instance 2012 (votre laptop de dev) sur une instance 2008 R2 (Votre Serveur de test).
    Le mode de compatibilité n'est pas du tout fait pour cela ! Il n'est pas là non pus pour faire joli !

    Pour mieux comprendre l'impact du mode de compatibilité (100 (SQL Server 2008 et SQL Server 2008 R2) et 110 (SQL Server 2012)) voir le lien ci-dessous :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=sql.110).aspx

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il n'est pas possible de restaurer une sauvegarde d'une version X sur un serveur en version X-n quelque soit le mode de rétro compatibilité.
    Le seul moyen d'y parvenir est de faire une réplication : création de tous les objets de la base + snapshot de chaque table.
    Si vous avez mis au point des nouveaux objets, vous pouvez les retrouver en faisant une requête sur les vues systèmes avec la date de création/modif.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Romain Casteres a justement écrit une ligne sur cela : http://www.pulsweb.fr/mythes-sql-server/ (tout en bas)
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.7] Restauration de fichiers ou dossiers avec ZF
    Par SeRiALP dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2011, 16h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 11h19
  3. Restauration des rôles du serveur avec ntbackup
    Par maamar1979 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2009, 11h33
  4. Restaurer système infesté par Bagle avec Acronis
    Par krisbach dans le forum Sécurité
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/03/2009, 16h05
  5. sql 2005 compatibility level SQL 2000
    Par Liloye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2009, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo