IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DataBinding d'une DataGridView avec une relation many-to-many


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut DataBinding d'une DataGridView avec une relation many-to-many
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, je suis amené à créer une fenêtre maître/détails. J'ai une table Fournisseur relié à une Table Contact et à une table Produits (par une relation many-to-many). Je dois faire en sorte que l'utilisateur puisse choisir le fournisseur dans un ComboBox afin d'en afficher les Contacts dans une DataGridView et les produits dans une autre.

    Pour les Contacts j'ai utilisé le DataBinding (via l’assistant, je sais que ça ne va pas m'apprendre beaucoup de choses au niveau coding, mais je suis vraiment en manque de temps) pour assigner les fournisseurs au ComboBox (Display = Nom, Value = ID) et d'assigner au DataGridView la Foreign Key correspondant à la relation entre les fournisseurs et les contacts. Et tout à l'air de bien fonctionner.
    Mais dans le cas des produits, je ne vois pas comment m'y prendre à cause de la relation many-to-many.

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Voici le schéma de ma base de données, pour les relations, FK, etc.

    Nom : BDD2.PNG
Affichages : 332
Taille : 22,2 Ko


    Merci d'avance !

    Cordialement.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse et tes liens qui me seront sans doute bien utile.

    Par contre je ne trouve vraiment pas de solutions à mon problème

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Tu fais la bonne requête SQL (ou avec Linq, parce c'est tendance), à partir de ta source de données. Tu mets ton résultat dans une datatable et tu mets ta datatable comme DataSource de ton DatagridView.

    Ou bedon, tu fais toujours la bonne requête, puis tu filtres avec un BindingSource puis tu mets le résultat dans une DataTable ou directement dans le DGV.

    Ou bedon tu fais toujours la bonne requête, tu mets le résultat dans une DataTable, puis tu filtes ta DataTable avec un DataView.

    Pour apprendre la programmation en VB.net :

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    Comme par hasard, tu sembles t'être rendu compte que d'écoeurer les gens avec des UP à répétition ne donne pas grand chose à part que d'insulter des répondeurs bénévoles, qui ne sont pas obligés de connaître la réponse et surtout pas de répondre.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais essayer tout ça.

    Ecoeurer les gens avec des UP à répétition ? Il me semble n'avoir utiliser que deux UP au maximum dans une discussion, et pas plus d'un par jour. Je n'appelle pas ça des UP à répétition. Et ce n'est pas un crime, je me permet de remonter la discussion au cas où, justement, quelqu'un connaissant la réponse voit le topic et y réponde. Je ne vois pas où est le mal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [Débutant] Alimenter une datagridview avec une datagrid
    Par Joel Pinto Ribeiro dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2012, 10h35
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo