IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Remplir et relire un champ Memo dans une BD Access.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remplir et relire un champ Memo dans une BD Access.
    Bonjour,
    j'attaque ma base de données avec le moteur Jet. J'utilise les composants ADO.

    1) Je fais une recherche avec la commande LOCATE,
    2) Je passe en mode EDITION,
    3) J'essaie de remplir mon champ Memo comme suit :

    Requete SQL : Select * From [Pannes]

    ADOQuery.FieldValues['Analyse'] := MemoDepanne.Text ;

    où MemoDepanne est un composant TMemo (créé dynamiquement) et Analyse un champs Memo dans la BD.

    Primo : Lorsque j'ouvre la BD sous access, aucun élément n'apparaît dans le champs Analyse (après exécution de la ligne de code ci-dessus bien sur).

    Deusio : Lorsque j'essaye de relire ce champs via ce code :

    MemoDepanne.Lines.Assign(ADOQuery.FieldByName('Analyse'));


    Bah y'a rien qui se passe.

    Que se passe t-il et pouvez vous m'aider ?

    Cordialemement,
    Maitre Kanter.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En mode INSERT lorsque j'ecris un nouvel enregistrement ca marche.

    PS en mode edition, je peux meme mas mettre a jour un champs texte tout simple...

    What's Happen ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    mets-nous le code où tu fais la modif pour qu'on puisse voir

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [RESOLU] Remplir et relire un champ Memo dans une BD Access
    Mince alors...
    Lorsque je passais en mode Edition, je n'utilisais pas la methode POST de l'AdoQuery...

    Resultat :
    Analyse est un champs MEMO sous access.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    with AdoQuery do
    begin
        Edit;
        FieldByName('Analyse').Value := Memo.Text;
        Post;   <-------Oubli dans la version précédente...
    end;

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Utiliser un champs photo dans une BD Access
    Par eanah dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2014, 07h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 14h45
  3. [WD16] Remplir & Initialiser un champ COMBO dans une TABLE
    Par gardangel dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 17h01
  4. Utiliser un champ photo dans une base access
    Par mapoupou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2009, 22h04
  5. Pbe avec un champ memo d'une table ACCESS
    Par kiki.gaby dans le forum InfoPath
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2008, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo