IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Utiliser un champ photo dans une base access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut besoin d'aide sur application
    bonjour
    je tente de realiser une petite application pour permettre a ma fille de saisir sa collection de petshops

    (je me suis servi d'une table access déja existante)
    mais je bute sur 2 points

    je voudrais qu'elle puisse ajouter la photo de l'annimal a chaque enregistrement,puis mettre des boutons pour chaque categorie qui en cliquant dessus ouvrirais la categorie correspondante avec toutes les photo de chaque annimal correspondant a la categorie choisis.
    j'ai essayé avec recordsource mais apparament je me suis planté

    pouvez vous m'aider ?
    j'ai joints la base de donnée ainsi que le projet


    merci
    Suis je obliger de passer par une table access pour realiser ce petit projet?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut,
    (je me suis servi d'une table access déja existante)
    Vous avez oublié d'insérer la base de données dans fichier attaché (Projet.rar)
    Comme vous avez avez eu le goût de le faire avec VB, pourquoi utiliser autre chose.
    Bon courage
    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utiliser un champ photo dans une base access
    bonjour
    je souhaite pour ma fille realiser un petit prog qui lui permetra de saisir des info sur sa collection de petshops

    ce programme est baser sur une base de donnee acces

    j'ai ouver vb6,j'ai connecter ma base avec access
    creer un formulaire avec 3 champs.

    1 champ ref
    1 champ categorie
    1 champ photo

    c'est sur 3 que je coince (quel objet dois je choisir et quel propriete)
    merci de m'aiguiller
    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans access pour une photo il faut mettre un champs OLE.
    Attention un base access c'est 2 giga max.
    Le mieux c'est de mettre un champs texte dans lequelle vous mettez le chemin de l'image.
    Dans votre prog VB6 il vous suffira juste de mettre un objet image et de le faire pointer sur votre textbox contenant le chemin de l'image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.Picture = LoadPicture(txtphoto.text)
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci
    je vais essayé ça
    si je comprends bien
    je creer un champ texte
    je clique dessus
    je marque en code: Image1.Picture = LoadPicture(txtphoto.text)

    mais ou je dois mettre le chemin des photos ?
    en fait chaque enregistrement a sa photo

    merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Je me suis permis de modifier quelques petites choses dans ton projet.
    Cela peut te servir comme base de départ.
    Attention tu n'as pas mis de cléf primaire dans ta base.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci
    c'est déja une tres bonne base de depart
    mais je n'arrive pas a l'ouvrir
    vb me met impossible de trouver le fournisseur il n''est peut etre pas installer
    peux tu m'aider

    encore merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Petite précision, lorsque tu cliques sur le bouton "Insertion image" et que tu selectionnes une image le prog la copie dans le dossier image.
    Donc il ne faut pas choisir une image qui est deja dans le dossier image.(Ou alors il faut un peu modifier le code.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub Command1_Click()
    Dim FicDest As String
    Dim ficSource As String
     
     'Attribue à CancelError la valeur True
      CommonDialog1.CancelError = True
      On Error GoTo errhandler
      ' Définit la propriété Flags
      CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly
      ' Définit les filtres
      CommonDialog1.Filter = "Tous les fichiers (*.*)|*.*|Fichiers image" & _
      "(*.jpg)|*.jpg|Fichiers batch (*.bat)|*.bat"
      ' Définit le filtre par défaut
      CommonDialog1.FilterIndex = 2
      ' Affiche la boîte de dialogue Ouverture
      CommonDialog1.ShowOpen
      ' Affiche le nom du fichier sélectionné
      Me.Label4.Caption = CommonDialog1.FileTitle
      FicDest = App.Path & "\images\"
      ficSource = CommonDialog1.FileName
          If FSO.FileExists(FicDest & CommonDialog1.FileTitle) = False Then
      FSO.CopyFile ficSource, FicDest
         Else
            reponse = MsgBox("le fichier existe déjà, voulez vous l'écraser?", vbYesNo, "Attention")
            If reponse = vbYes Then
                FSO.CopyFile ficSource, FicDest, True
                Else
                Exit Sub
            End If
          End If
        Exit Sub
    errhandler:
      'L'utilisateur a cliqué sur Annuler
     
      Exit Sub
    End Sub
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci
    mais je ne comprends rien j'ai un prb de fournisseur qui empeche l'ouverture
    avec le debogueur
    j'ai cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
    Adodc1.CommandType = adCmdTable
    Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & App.Path & "\pets.mdb"
    Adodc1.RecordSource = "saisis"
    adodc1.Refresh
    'Text1.Text = Adodc1.Recordset!ref
    'Text2.Text = Adodc1.Recordset!categorie
    'Label4.Caption = Adodc1.Recordset!photo
    
    End Sub

    je vais voir en me servant de ton exemple si cela marche en creant un nouveau projet,car j'ai un prob de fourniseur,lequel as tu choisit et comment l'installer.

    merci desolé de mon ignorance

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Le probleme vient de ta version de access.
    Dans l'exemple c'est avec access 2007.
    Pour les autres versions access remplace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & App.Path & "\pets.mdb"
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\pets.mdb"
    Normalement cela devrait resoudre ton probléme
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci
    je viens d'installer office 2007
    ca marche
    il demarre

    encore merci pour ton aide

    je vais etudier tas procedure et comprendre les etapes pas a pas
    comment ajouter des enregistrement ou me deplacer dans les enregistrement adoc est grisé

    mais ne te tracasse pas pour moi
    je vais essayer de creer des boutons
    si ca merche pas tu pourras m'aider a corriger le code

    au fait a quoi sert le 2) adoc qui est en false ?




    merci

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Voila une version qui fonctionne mieux.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci a toi !!!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2015, 18h10
  2. [AC-2007] Utiliser un champs photo dans une BD Access
    Par eanah dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2014, 08h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2014, 13h45
  4. Mise a jour d'un champ dans une base access
    Par FabriceAmex dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2010, 10h48
  5. Stocker des photos dans une base access
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/03/2007, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo