IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[InterBase] Comment utiliser La composante SQLConnexion avec InterBase - DELPHI


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [InterBase] Comment utiliser La composante SQLConnexion avec InterBase - DELPHI
    Bonjours ,
    j'essaye d'apprendre comment faire un logiciel avec DELPHI en appliquant le contenue du livre (DATABase) en PDF (téléchargé de ce site), et en utlisant les instructions suivantes :
    Connexion de l'application :placez un composant SQLConnection sur la fiche (palette DBExpress),
    ConectionName : IBConnection
    DriverName : Interbase
    Params ( DataBase ) : Le chemin d'accès au fichier GDB de la base.
    Params ( User ) : nom d'utilisateur
    Params ( PassWord ) : mot de passe
    LoginPrompt : False
    Ensuite faire SQLConnection1.Open pour établir la connexion avec le serveur Interbase.

    Mais j'ai rencontrer deux probèmes :
    1- comment faire SQLConnection1.Open
    2- Pour activer SQLConnection1 dans la propriété Active du composant, un message d'erreur apparait (unable to load gds32.dll) en sachant que la base de donnée utilisé c'est celle que le livre indique (employee.gdb)dans le répértoire de delphi.
    Merci d'avance pour votre aide .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par DSidali Voir le message
    1- comment faire SQLConnection1.Open
    En général c'est au moment du Create de la Forme (ou du datamodule) ou encore en utilisant un bouton (onClick) , mais on peut aussi mettre la propriété active:=True soit au moment du design (pas très recommandé pour le déploiement de l'application) soit au mêmes endroits que pour le Open;

    Citation Envoyé par DSidali Voir le message
    2- Pour activer SQLConnection1 dans la propriété Active du composant, un message d'erreur apparait (unable to load gds32.dll)
    Avoir la base ne suffit pas , il faut aussi que Interbase soit installé . Ce qui ne semble pas être le cas car gds32.dll (le "moteur" interbase) est introuvable . De plus le service Interbase doit être lancé sur le poste hébergeant la base de données
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connecter a interbase en utilisant dbExpress
    Salut ,
    Dabord , Maerci pour votre réponse ,
    Mais je constate aprés la lecture de votre explication , que je doit lire des livre sur SGBD , pour continuer en DELPHI ,

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord , il faut bien installer les différentes composantes de Delphi (Interbase étant considéré comme en étant une)
    Nous indiquer La version de Delphi et de L'OS est également important car certains problèmes sont difficiles à cerner (je pense par exemple aux différences Win32/Win64 avec des versions anciennes i.e. D7)

    Mais je constate après la lecture de votre explication , que je doit lire des livres sur SGBD , pour continuer en DELPHI ,
    Lire des livres sur les SGBD et être formé a l'analyse des données pour faire une bonne structure des bases est évidemment un plus ,
    mais pour appréhender les liaisons Delphi+Interbase une bonne "lecture" des exemples fournis avec Delphi c'est pas mal non plus .
    par exemple , pour D7 , dans le répertoire <Delphi7>\demo\db\ les répertoires IBDemo, IBMastApp

    j'essaye d'apprendre comment faire un logiciel avec DELPHI en appliquant le contenue du livre (DATABase) en PDF (téléchargé de ce site)
    ne sachant de quel PDF il s'agit , et ne connaissant pas le livre , je recommande ce tutoriel et bien sur les incontournables
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 09h43
  2. Comment utiliser les fichiers *.PNG avec Delphi ?
    Par HopeLeaves dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 20h59
  3. comment utiliser le message WM_QUERYENDSESSION avec delphi6
    Par evarisnea dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h57
  4. comment utiliser de l'OpenGL avec du Java ?
    Par DjiZ dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 15h21
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo