IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[Aide Modélisation] Association de tables


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Aide Modélisation] Association de tables
    Bonjour tout le monde,

    Je suis novice sur access. Voici ma situation :

    - une table à analyser qui contient le champ : Lieu de départ et Lieu d'arrivée
    - une table de référence qui contient : Code TTC et le Code PR

    (le code TTC représente les données de Lieu de départ et Lieu d'arrivée)

    J'aimerai, crééer une nouvelle table avec : le Lieu de départ avec son code PR associé (que l'on nommera Code_PR_Dep), le Lieu d'arrivée avec son code PR associé (que l'on nommera Code_PR_Arr).

    Exemple :
    Table 1
    --> Lieu de départ = ACV ; Lieu d'arrivée = AAA (pas unique)
    Table 2
    --> Code TTC = AAA ; Code PR = 0878 (unique)
    --> Code TTC = ACV ; Code PR = 0879 (unique)
    Table cible
    --> Lieu de départ = ACV, Code_PR_Dep = 0879, Lieu d'arrivée = AAA, Code_PR_Arr = 0878

    J'ai déjà commencé à bidouiller mais malheuresement les résultats obtenus ne sont pas justes puisque je compare les Tables 1 et 2 enregistrement par enregistrement. Ce que je dois faire c'est positionner le curseur sur la première table et parcourir toute la table 2 jusqu'à trouver le code TTC qui match et associer le code PR. Ainsi, il me parait logique de faire une double boucle for suivi d'un if.

    Malheuresement,
    1/ Je ne connais pas l'interface ACCESS
    2/ Je connais un peu VBA mais sur Excel et je suppose qu'il faut coder une connection à la BDD (ce que je ne sais pas faire)

    Du coup, j'aimerai que l'on discute ensemble sur une solution possible directement sur l'interface ACCESS ou si ce n'est pas possible je me lancerai en VBA.
    Je suis sur qu'il existe un moyen en associant les tables avec les bonnes relations

    Je vous remercie infiniment pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Petite information complémentaire
    NikGir bonjour
    Afin de m’éclairer la lanterne, tu recherches à faire une table avec l’ensemble des départs et arrivées possible ou alors tu veux simplement pouvoir choisir, un point de départ, et un point d’arrivée et obtenir les informations complémentaires dans une nouvelle table ou dans un écran.
    A+

    Notre Dame

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Précisions sur le sujet
    Je cherche, effectivement à créer une table finale qui regroupe :

    Lieu de départ ; le code PR associé (code PR dép) ; Lieu d'arrivé ; le code PR associé (code PR Arrivé)

    Sachant que le lieu de départ est déjà associé à un lieu d'arrivé (Table 1).

    Le sujet c'est vraiment de pouvoir associer le lieu de départ à un code PR présent dans une autre table (table 2) à l'aide du code TTC.

    En reprenant mon exemple,

    " Table 1
    --> Lieu de départ = ACV ; Lieu d'arrivée = AAA (pas unique)
    Table 2
    --> Code TTC = AAA ; Code PR = 0878 (unique)
    --> Code TTC = ACV ; Code PR = 0879 (unique)
    Table cible
    --> Lieu de départ = ACV, Code_PR_Dep = 0879, Lieu d'arrivée = AAA, Code_PR_Arr = 0878 "

    La table 2 est un référentiel qui va nous permettre d'enrichir la table 1 en testant l'égalité du Code TTC pour associer le bon code PR. Mais, un champ devant être unique j'ai proposé de faire une nouvelle table reprenant toutes les données et en créant : Code PR Départ et Code PR Arrivée.

    Dans tout les cas merci beaucoup de t'intéresser à mon problème

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Des Tables
    Re-bonjour
    OK je vois ton problème, alors soit tu peux me mettre tes tables en pièces attachées ou des copies avec d’autres données si celles-ci sont confidentielles, et ainsi je peux directement travailler dessus, soit je fais l’exercice avec des tables fictives. Puis-je aussi savoir quel est la version de ton Access 2003 2007 2010 2013 ainsi si je dois sauver une proposition je peux la faire sous la bonne version.
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Document test + version
    Merci beaucoup pour ton aide.

    Ma version d'access est celle de 2010

    Je t'ai joint les tables avec le résultat attendu.

    Merci encore

    Base_Test.zip

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Et voici
    Voilà le fichier en retour. En utilisant la QRY_A1 tu vas obtenir la TBL_A1 et si je ne me trompe pas les résultats sont les mêmes que dans ta table souhaitée.
    Je reste à ta disposition
    Notre Dame
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci beaucoup
    Parfait. Je me sents un peu nul là mais bon il faut bien débuter un jour

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] besoin de votre aide pour verifier les tables associatives de mon MCD
    Par kesamba dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2015, 20h02
  2. Aide modélisation Base : Table de "fait" offrant plusieurs vision de Date
    Par monoludo dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 12h18
  3. [CSS] Aide au design - Passage table a div
    Par escafr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 17h36
  4. besoin d'aide -> requete sur 2 tables avec count()
    Par parksto dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 19h06
  5. comment associer 3 tables n'ayant pas de champs communs ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo