IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Relever nombres manquants dans une colonne [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 113
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Relever nombres manquants dans une colonne
    Bonjour à tous,

    J’ai une colonne remplie de chiffres allant de 1 à 10600, mais il peut y avoir des nombres manquant. J’aurais besoin de pouvoir lister ces nombres. Par exemple si j’ai 1 2 3 4 8 9, j’aimerais que dans la colonne d’à côté soit listés 5 6 7.

    Il y a deux contraintes :
    - Il peut y avoir des doublons ou plus dans la liste (par exemple 1 2 2 3 4 5 5 5 6)
    - Les plages de nombres manquants peuvent être très variables, ça peut aller de un nombre à une vingtaine.

    J’ai déjà trouvé plusieurs macros sur ce forum qui traitent de problème, mais aucune ne fonctionnaient pour mon problème.

    Une idée, un début de piste ? Merci d’avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Test()
    Dim N As Long, i As Long, j As Long
     
    With Worksheets("Feuil1")
        N = Application.Max(.Range("A:A"))
        j = 1
        For i = 2 To N - 1
            If Application.CountIf(.Range("A:A"), i) = 0 Then
                j = j + 1
                .Cells(j, 2) = i
            End If
        Next i
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 113
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Parfait ! Merci beaucoup, voila qui va bien me simplifier la tâche

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    En fait le i commence à 1

    Remplace la ligne par
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 113
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Ok c'est noté, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Nombre d’occurrence dans une colonne Excel selon un critère
    Par bartimeus35 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2013, 15h09
  2. Trouver un nombre entier dans une colonne
    Par k4lls dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2012, 04h13
  3. Savoir Nombre element dans une colonne
    Par moulery dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 18h19
  4. Requête nombre manquant dans une série
    Par oadin dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 01h21
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 06/08/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo