IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Générer un PDF


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Générer un PDF
    Bonjour,

    Je développe une application et je chercher à y générer un fichier PDF depuis celle-ci comme j'avais fait en php sauf que là je souhaite le faire à partir de mon appli en java. J'ai trouvé la libraire iText mais je vois pas trop comment l'utiliser dans mon cas.
    Voici ce que j'avais en php:
    Script pour la création du fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    /**
     * HTML2PDF Librairy - example
     *
     * HTML => PDF convertor
     * distributed under the LGPL License
     *
     * @author      Laurent MINGUET <webmaster@html2pdf.fr>
     *
     * isset($_GET['vuehtml']) is not mandatory
     * it allow to display the result in the HTML format
     */
     
        // get the HTML
        ob_start();
        include(dirname(__FILE__).'/congespdf.php');
        $content = ob_get_clean();
            $idConges = $_GET['idConges'];
     
            $req1 = "Select dateAction, nom, prenom
                        From conges
                        Join users On users.id = conges.users_id
                        where conges.id =".$idConges;
     
            //Exécution de la requête
            $res1 = $connexion->query($req1);
     
            //Affichage des informations dans le tableau 
            $row1 = $res1->fetch();
     
            if($row1['dateAction']==""):
                $accord = date('j-m-Y');
            else:
                $accord = $row1['dateAction'];
            endif;
     
        // convert to PDF
        require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf.class.php');
        try
        {
            $html2pdf = new HTML2PDF('P', 'A4', 'fr');
            $html2pdf->pdf->SetDisplayMode('fullpage');
    //      $html2pdf->pdf->SetProtection(array('print'), 'spipu');
            $html2pdf->writeHTML($content, isset($_GET['vuehtml']));
            $html2pdf->Output("conges_$row1[nom]_$row1[prenom]_$accord.pdf");
        }
        catch(HTML2PDF_exception $e) {
            echo $e;
            exit;
        }
    Script pour le contenu du fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <?php 
    require('../includes/utilitaires.php');
    require('../includes/accesBDD.php');
    ?>
     
    <page orientation="portrait" >
        <bookmark title="Document" level="0" ></bookmark>
        <a name="document_reprise"></a>
        <?php
     
        	$idConges = $_GET['idConges'];
     
        	$req1 = "Select depot, typeConges, dateDbt, dateFin, commentaires, dateAction, nom, prenom
                        From conges
                        Join users On users.id = conges.users_id
                        where conges.id =".$idConges;
     
            //Exécution de la requête
            $res1 = $connexion->query($req1);
     
            //Affichage des informations dans le tableau 
            $row1 = $res1->fetch();
     
            $depot = convertirDateAnglaisVersFrancais($row1['depot']);
            $debut = convertirDateAnglaisVersFrancais($row1['dateDbt']);
            $fin = convertirDateAnglaisVersFrancais($row1['dateFin']);
     
            if($row1['dateAction']==""):
            	$accord = date('j-m-Y');
            else:
            	$accord = convertirDateAnglaisVersFrancais($row1['dateAction']);
            endif;
        ?>
     
     
        <p style="width: 25%;">
    	    <img style="width: 120%" src="../img/inovagora.png" alt="Logo HTML2PDF">
    	    <br>
    	    <br>
    	    <br>
        	<b style="width: 80%; text-decoration: underline; font-size: 23pt; margin-left: 280px;" >Accord congé &nbsp;</b>
        </p>
     
        <br/>
        <br/>
    	<br/>
    	<br/>
     
    	<p style=" margin-left: 100px; border: solid 2px #000000; "><i style="font-size: 12pt;">Salarié : </i> <b style="font-size: 18pt;"><?php echo $row1['nom'].' '.$row1['prenom'];?></b></p>
     
    	<p style=" margin-left: 130px; border: solid 2px #000000; "><i style="font-size: 12pt;">Dépôt : </i> <b style="font-size: 15pt;"><?php echo $depot;?></b></p>
     
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
     
    	<p style=" margin-left: 290px; border: solid 2px #000000; "><b style="font-size: 20pt;"><?php echo $row1['typeConges'];?></b></p>
     
    	<br/>
    	<br/>
     
     
    	<div style="font-size: 15pt;  background: #cfcfcf; margin-left:40px; margin-right:40px; padding-top:10px; padding-bottom:10px;" text-align="center">Du &nbsp; <b style="font-size: 30pt;"><?php echo $debut;?></b> &nbsp; au &nbsp; <b style="font-size: 30pt;"><?php echo $fin;?></b> </div>
     
        <br/>
        <br/>
        <br/>
        <br/>
        <br/>
        <br/>
     
        <?php 
        	if($row1['commentaires'] != ""):
        ?>
    		<p style=" margin-left: 110px; border: solid 2px #000000; "><i style="font-size: 13pt;">Commentaire : </i> <b style="font-size: 15pt;"><?php echo $row1['commentaires'];?></b></p>
       	<?php
       		endif;
       	?>
       	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
    	<br/>
     
    	<table align="center" cellspacing="0" style=" width: 100%;">
    	    <tr>
    	    	<th style="width=40%; font-size: 15pt; border: 0.5px #000000; color:#b8b8b8;" text-align="center" ><br/>&nbsp;<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;<i>Signature salarié</i><br/>&nbsp;<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;</th>
    	    	<th style="width=10%; font-size: 15pt; border: 0px #000000;" text-align="center"></th>
    	    	<th style="width=40%; font-size: 15pt; border: 0.5px #000000; color:#b8b8b8;" text-align="center"><br/>&nbsp;<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;<i>Signature responsable</i><br/>&nbsp;<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;</th>
    	    </tr>
    	    <tr>
    	    	<th></th>
    	    	<th></th>
    	    	<th><i>&nbsp;Date accord : <?php echo $accord;?></i></th>
    	    </tr>
    	</table>
    </page>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu as regardé la documentation de IText ? Par exemple la page Chapter 9 - INTEGRATING ITEXT IN YOUR WEB APPLICATIONS / Converting HTML and XML to PDF.

    On utilise un XML Worker (ou dans d'anciennex versions un html worker) : si tu n'as pas la doc (le livre), on trouve plein d'exemples sur Internet.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    OUI j'ai été voir mais je me perd dans leur truc
    Pourrait tu me donner un exemple à part de mes script

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par totot Voir le message
    OUI j'ai été voir mais je me perd dans leur truc
    Pourrait tu me donner un exemple à part de mes script
    Euh, tu n'as pas regardé jusqu'au bout les liens que je t'ai donnée : il y a un zip (xmlworkerdemo.zip) avec un exemple simple pour du html de base. Après, ça dépendra de la complexité de ton html, et du type de css qu'il utilisera : il te faudra approfondir la documentation (la lire au moins).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je ne le vois pas ton point ZIP
    Et le html que je veux faire je te l'ai représenté dans mon script

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par totot Voir le message
    Je ne le vois pas ton point ZIP
    http://demo.itextsupport.com/xmlwork...workerdemo.zip


    Citation Envoyé par totot Voir le message
    Et le html que je veux faire je te l'ai représenté dans mon script
    Peut-être, mais je n'ai pas le temps de l'analyser.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Déjà dans ma JSP j'ai commencé à faire sa pour accéder à la servlet qui permettra de créer le PDF mais je suis pas sur si c'est comme çà qu'on fait le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a class="gras" href="PDFConges?idConges=${conges.getId()}" target="_blank" onclick="window.location.href='requete/accepte?idConges=${conges.getId()}'"><span class="label label-success">Accepté</span></a></td>
    Ensuite, dans ma servlet, je sais pas si je peut récupérer l'idConge avec un getAttribute

Discussions similaires

  1. Générer un PDF en Java
    Par joneil dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2012, 15h14
  2. Générer du PDF avec QuickReport
    Par yanis97 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2008, 16h59
  3. Générer un PDF à partir d'une page ASP
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h45
  4. Générer du pdf
    Par illegalsene dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 14h20
  5. Librairies gratuites pour générer du PDF
    Par Noxexplorer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo