IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajout dans Macro [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour le forum,
    Je voudrais ajouter ajouter "KINÉ TRADITIONNELLE" dans macro.
    Comme je ne suis pas un "expert" (vous avez du vous en apercevoir) je me tourne traditionnellement vers vous!
    Merci pour vos éventuelles réponses.
    Bien cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
      If Not Intersect(Range("F10:F86"), Target) Is Nothing Then
        Cancel = True
        Select Case UCase(Target)
          Case "PLAQUES"
            Target = "OSTÉOPATHIE"
             Case "MÉTHODE MÉZIÈRES"
            Target = "PLAQUES"
          Case "OSTÉOPATHIE"
            Target = ""
          Case Else
            Target = "MÉTHODE MÉZIÈRES"
         End Select
      End If
     
    End Sub
    J'ai oublié de dire que: Double clic = "MÉTHODE MÉZIÈRES" , "PLAQUES", "OSTHÉOPATHIE", dernier = cellule blanche.
    Donc un autre Double clic = "KINÉ TRADITIONNELLE"

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim N As Integer
    Dim X As String
    Dim Tb
     
    If Not Intersect(Range("F10:F86"), Target) Is Nothing Then
        Cancel = True
        Tb = Array("", "MÉTHODE MÉZIÈRES", "PLAQUES", "OSTHÉOPATHIE", "KINÉ TRADITIONNELLE")
     
        X = UCase(Trim(Target))
        If UBound(Filter(Tb, X)) >= 0 Then
            Target = Tb(Application.Match(X, Tb, 0) Mod (1 + UBound(Tb)))
        Else
            Target = ""
        End If
    End If
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonsoir mercatog,
    Ce code est "ENORME"!!!. D'autant plus que lorsque je veux ajouter une "méthode" c'est BEAUCOUP plus facile pour un presque "profane" comme moi.
    Un GRAND merci de t'avoir "penché" sur mon problème.
    Bonne fin de soirée à toi

    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ajouter un code dans macro mais quel code et où?
    Par Un Internaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2015, 14h14
  2. [XL-2010] Ajout de macro dans feuil par macro
    Par moi244 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 19h26
  3. Ajouter un son dans macro ThisWorkbook
    Par Un Internaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2013, 17h59
  4. Ajouter un macro dans un fichier Excel
    Par DeveloppeurWeb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 16h53
  5. Connaitre l'unitée à ajouter dans USES
    Par DelphiCool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo