IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

une boucle while


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut une boucle while
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment faire pour afficher une phrase, si une boucle while ne retourne aucun résultat? merci

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Incrémente une variable dans ta boucle.
    Si en sortie de boucle la variable est toujours à sa valeur d'origine, alors tu affiches un message.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut une boucle while
    ok mais comment faire, ma boucle c'est ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reqliste))
     
                             {
     
                            ?>
     
     
                            <tr align="center>...;etc
     
     
                            <?php
     
                             }

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Euh...

    Là tu mélange un peu tout.

    Visiblement, dans ton cas, c'est du PHP et non du SQL qui pose problème.

    Donc :
    - Soit tu incrémente une variable PHP
    - Soit tu demandes le nombre de lignes à l'objet de requête PHP

    Mais dans ton cas, c'est pas du tout côté SQL.

    Après j'en dit pas plus sur PHP, car je ne maîtrise pas du tout ce langage, et surtout, on n'est pas du tout dans la bonne section.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Méthode get() dans une boucle while
    Par Thundie dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 00h06
  2. Problème de SCANF dans une boucle WHILE
    Par FidoDido® dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 17h42
  3. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 16h51
  5. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo