IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Accès clef USB sans passer par la lettre de lecteur


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès clef USB sans passer par la lettre de lecteur
    Salut,

    J'ai besoin d'accéder à une clef usb sans connaître à l'avance sa lettre de lecteur. En cherchant sur le net je n'ai rien trouvé de très concluant, à part le fait que c'est peut être possible en passant par une syntaxe du style /device/... (mais je n'arrive pas à trouver d'info sur la syntaxe précise).

    Pour l'instant c'est un simple fichier.bat qui doit y accéder, mais si c'est impossible de cette façon je peux passer à autre chose.

    Si vous avez une solution ou une piste, merci d'avance.

    Ygster

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut d'une manière ou d'une autre pouvoir identifier la clé. Si c'est pas la lettre du lecteur, ça doit être autre chose -> qu'est-ce que c'est ?
    Tu peux aussi scanner tous les disques (GetLogicalDrive[Strings]) à partir de C (A et B étant des disquettes) et les tester avec GetDriveType pour savoir s'ils sont DRIVE_REMOVABLE. Ca te garantit pas que c'est un stick USB, mais ça peut dépanner.

Discussions similaires

  1. Accès à une base ORACLE sans passer par le TNSNAMES
    Par asirier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2013, 09h41
  2. Chemin vers clef USB autrement que par lettre de lecteur (Id ?)
    Par zax-tfh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 15h16
  3. installer driver cle usb sans passer par le root
    Par fantomas261 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 16h13
  4. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13
  5. [Kylix] Débrider Kylix sans passer par le Net
    Par BXDSPORT dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo