IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Utilisation du RecordSource et nombre d'enregistrements affichés dans un sous-formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Utilisation du RecordSource et nombre d'enregistrements affichés dans un sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire contenant un sous-formulaire, dont je modifie la propriété RecordSource (du sous-formulaire bien entendu) avec une requête SQL contenue dans une chaîne de caractère, dans le code VBA.
    J'ai testé la requête avec un recordset, regardé les résultats dans des MsgBox, le résultat est bien le bon et tous les enregistrements et champs souhaités sont là.

    Malheureusement, mon sous-formulaire n'affiche qu'une ligne, jamais plus. Aucun sujet que j'ai pu trouver sur le net, mentionnant l'utilisation de la propriété recordsource, ne semble remonter ce problème. Tous semblent expliquer qu'il faut mettre la requête dans le recordsource et que ça marche par magie. Et pour cause, j'ai bien la première ligne de mon sous-formulaire qui se remplit avec le premier résultat de ma requête.

    Le sous-formulaire a été créé à la main avec des champs indépendants (pas le choix), mais j'ai changé les données sources de chaque contrôle de texte en y mettant les mêmes noms des champs du SELECT de ma requête, c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour voir au moins le premier résultat de ma requête s'y afficher.

    J'ai tenté de modifier les propriétés auto-extensible et réductible en mode création, j'ai tenté d'utiliser les propriétés allowAddition/Deletion/Edit dans le code VBA, de toucher aux attributs "verrouillé" et "activé", rien ne fonctionne. Je ne trouve aucune réponse sur le net, c'est pourquoi je me tourne vers vous.

    Y a t-il une propriété spéciale à fixer, une commande à envoyer dans le code VBA, bref quelque chose qui puisse faire que mon sous-formulaire affiche bien tous les résultats de la requête?

    Merci de m'avoir lu.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton sous-formulaire a bien « Mode continu » dans sa propriété Affichage par défaut ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Le formulaire n'était pas en affichage continu, mais unique.
    J'ai changé la propriété et tout fonctionne convenablement. Merci.

    Je pense que j'ai un petit tour à faire du côté des sites expliquant la différence de ces affichages.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je pense que j'ai un petit tour à faire du côté des sites expliquant la différence de ces affichages
    Ne va pas si loin, utilise la touche F1.


    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 23h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 14h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 11h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo