IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur 2174 - Impossible de passer à un autre mode pour le moment


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur 2174 - Impossible de passer à un autre mode pour le moment
    bonjour,
    je dois utiliser un formulaire avec des champs en quantités et formats très variable.
    Alors je pensais utiliser un peu de VB pour faire cela.
    La première partie est ainsi:

    DoCmd.OpenForm "Diagramme", acDesign

    ' --Suppression de tous les contrôles existants
    For Each ctl In Forms!Diagramme.Controls
    DeleteControl "Diagramme", ctl.Name
    Next ctl

    ' --Source de données de mon formulaire
    sql = "R_quoi_qui(premier_et_dernier)_sur_1_mois"

    Forms![Diagramme].RecordSource = sql
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sql)

    ' --Nouveaux controles limités à 100 contrôles
    Dim controle(1 To 100) As Control

    ' --Création des contrôles
    If rst.RecordCount <> 0 Then
    i = 1

    While i < rst.Fields.Count
    ' --Créer le contrôle i
    Set controle(i) = CreateControl("Diagramme", acTextBox, acDetail)

    ' -- nom
    controle(i).Name = rst.Fields(i).Name
    . . . etc

    Je voulais déclencher cette procédure par l'événement [Sur chargement], mais chaque fois je reçois l'erreur 2174 à la ligne Docmd.OpenForm (tout au début)

    Est-ce qu'il y a un autre moyen pour passer d'un formulaire ouvert en mode normal à un mode création?
    Y a-t-il autre chose à savoir?

    Merci d'avance pour toute aide
    Michel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    [QUOTE]Je voulais déclencher cette procédure par l'événement [Sur chargement][/QUOTE]

    d'où le message d'erreur.

    Fais plutôt ce ménage dans une procédure externe au formulaire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    juste avant de lire ta réponse, j'ai effectivement fait comme proposé, et ça fonctionne.
    bonne soirée

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur 3125 : impossible d'ouvrir une requête en mode création
    Par Stereojunk dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2014, 16h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2014, 15h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 13h08
  4. "Impossible de passer à un autre mode"
    Par gbzmt dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 08h53
  5. Erreur installation impossible ..
    Par ronando dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo