IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Caractère de séparation des categories d'un mail (délimiteur)


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Caractère de séparation des categories d'un mail (délimiteur)
    Bonjour,

    Quand un mail est associé à plusieurs catégories dans Outlook, (propriété 'Categories' d'un 'Outlook.MailItem') selon les préférences régionales, le séparateur peut-être une virgule ',' pour les français ou un point virgule ';' pour les anglais.
    Existe-t-il une variable ou constante Outlook permettant de récupérer ce caractère ? Par exemple lors d'un Split() sur la valeurs des catégories d'un mail, il me faut récupérer la valeur correct de ce résultat selon que l'utilisateur ai une ',' ou un ';' comme séparateur.

    J'espère être assez clair dans ma demande.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Cela se trouve au niveau des paramètres régionaux de windows :
    Panneau de configuration -> Région et langue -> Paramètres supplémentaires... -> Séparateur de listes
    Si quelqu'un connait la variable correspondante récupérable en VBA, c'est ce que je recherche.

    Merci.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    ne peux tu faire simplement un test de présence de ; ou , avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If instr(1,MyMail.Categories,";",vbTextCompare) > 0 then séparateur =";"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Oliv-,

    En attendant, c'est ce que j'ai fait

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est sans doute la méthode la plus lègère.

    sinon via excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub separator()
    Set exlapp = CreateObject("Excel.Application")
    MsgBox exlapp.International(xlDecimalSeparator)
    Set exlapp = Nothing
    End Sub


    et via les API

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je vais regarder ça, merci.

Discussions similaires

  1. séparation des mails
    Par lecurieux22 dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2011, 15h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2011, 18h53
  3. [XML]caractère de séparation des contenus des éléments
    Par ep31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 11h07
  4. [C#] Caractère de séparation
    Par borgfabr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 11h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo