IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

date de jour [2005]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut date de jour
    Bonjour,
    je veux sélectionner tous les enregistrements de ma table datant d'il y a 24 heure. Comment dois-je dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from MATABLE where COL_DATE= ???
    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez la fonction CURRENT_TIMESTAMP pour obtenir la date et l'heure, et la fonction DATEADD pour retirer 24 heures.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    je vous remercie pour la réponse.

    Pour quoi ma requête n'amène rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select RUNDTTM from PSPRCSQUE
    2014-07-14 12:15:00.000
    2014-07-14 12:15:00.000
    2014-07-14 12:15:00.000
    2014-07-14 12:15:00.000
    2014-07-14 12:15:00.000
    2014-07-14 13:00:00.000
    2014-07-14 13:00:00.000
    2014-07-14 13:00:00.000
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select RUNDTTM from PSPRCSQUE where RUNDTTM=DATEADD(DAY,-2,CURRENT_TIMESTAMP)
    RUNDTTM
    -----------------------
    
    (0 row(s) affected)
    D'avance merci.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Simplement parce que l'heure est prise en compte, et que donc aucune ligne ne répond au critère spécifié.

    Il faut donc bien définir si vous voulez :
    1/ les données datant d'il y a exactement 24 heures (apparemment non )
    2/ les données des 24 dernières heures
    3/ les données de la veille du jour courant
    ...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci.
    Est-ce que la syntaxe est correcte pour :


    1/ les données datant d'il y a exactement 24 heures

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre la date du jour par défaut
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 15h35
  2. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 11h04
  3. Fonction utilisateur qui renvoie la date du jour
    Par falcon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 11h03
  4. [XSL] Date du jour
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h29
  5. maj d'1 colonne avec la date du jour lors de l'INSERT
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo