IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Zone de liste exhaustive dans un état


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Zone de liste exhaustive dans un état
    Bonjour à tous,

    Je travail actuellement dans un état et je souhaiterais y placer une zone de liste déroulante. Mon état correspond a un client, celui-ci réalise des achats dont les caractéristiques sont présentes dans une table Achats. Chaque page de mon état donne les renseignements d'un client particulier. Je souahiterais que la zone de liste me donne les informations de la table Achats réalisés par UN client.

    J'ai actuellement associé au contenu de la liste le code suivant mais ce dernier me renvoi les achats réalisés par TOUS les client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Achats.produit, Achats.code_Barre FROM Achats;
    Comment faire pour que la liste filtre les éléments des clients?

    Merci à tous pour vos suggestions.

    B

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser un sous-état et paramétrer la liaison de l'état principal et le sous-état avec les codes Client ?

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hey bien je débute dans les états et je ne sais pas comment paramètrer un sous-état pour obtenir le résultat escompté. L'idée est bonne...

    Pourriez vous m'en dire un peu plus à ce sujet.

    Cdl,

    B

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Donc,

    1- Vous créez un état nommé SE_AchatClient à partir de votre table "Achat" sous forme tabulaire ou continu (les enregistrements se trouvent à la suite).
    2- Vous prenez votre état "principal" basé sur la table Client (l'état que vous avez actuellement) et mettez en mode création.
    3- Maintenant, vous allez "intégrer" le sous-état "SE_AchatClient" dans l'état principal, il y a plusieurs façons de faire, je vous en montre 2 :
    a - Vous glissez le sous-état à partir du panneau de navigation vers l'état. Cela n'est possible qu'à partir des versions 2007 d'Access. Le sous-état va afficher pour le moment TOUTES les données (Achat). Pour filtrer par rapport à l'IdClient en cours, il faut paramétrer les propriétés Pères et Fils du sous-état. Vous le sélectionnez et définissez ces valeurs (dans les propriétés Données) par rapport à l'IdClient de la table Client et la clé étrangère de la table Achats.
    b - La méthode facile quand on débute : On utilise l'Assistant Wizard. Utiliser le bouton de création de sous-état et répondre aux différentes boîtes de dialogue selon le besoin. Et on arrive au même résultat.

    Cordialement,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour les infos, ça fonctionne pour le mieu.

    Juste y a t-il un moyen de masquer les marges ou règles du sous état lorsqu'il est placé dans l'état principal?

    Cordialement

    B

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Trouvé merci pour votre aide

    @bientôt

    B

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,
    N'oubliez de mettre en "RESOLU" la discussion.
    Cordialement,

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je n'ai plus le bouton "Résolu" sur mes messages, sauriez-vous comment faire dans ce cas ?

    Cdl,

    B

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 17h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 15h21
  3. Valeur liste déroulante dans un état
    Par guilpau dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 11h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 00h52
  5. Zone de liste modifiable dans le formulaire
    Par erikac dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo