IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Comment "dégriser" une commande pour la rendre active ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment "dégriser" une commande pour la rendre active ?
    "Bonjour"
    Pourquoi la commande Saut de page/section (entre autres) est-elle inutilisable (grisée) et surtout, comment la rendre active !
    Question subsidiaire : qu'est-ce que le Mode de compatibilité ? Y a-t-il un rapport ?

    "Merci"

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    tu pourrais voir ce post

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par oeil2larynx Voir le message
    qu'est-ce que le Mode de compatibilité ? Y a-t-il un rapport ?
    C'est là pour pouvoir utiliser les fichiers Office 2003 et avant avec Office 2007 et après et permettre leur utilisation subséquente avec Office 2003 et avant.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    tu pourrais voir ce post
    J'ai pas tout compris, je suppose que je dois remplacer Outil par Saut de page ? J'expérimente demain avec des idées plus claires et vous tiens au courant. Merci déjà pour avoir répondu.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    C'est là pour pouvoir utiliser les fichiers Office 2003 et avant avec Office 2007 et après et permettre leur utilisation subséquente avec Office 2003 et avant.
    Donc à priori, rien à voir avec mon problème ?
    Merci !

  6. #6
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Lorsque tu ouvres un document dans Microsoft Word 2013 (exemple) qui a été créé dans une version antérieure de Word, le mode de compatibilité est activé et l’indication Mode de compatibilité apparaît dans la barre de titre de la fenêtre de document.

    Si le mode de compatibilité est activé, aucune nouvelle fonctionnalité ou fonctionnalité améliorée de Word 2013 n’est disponible lorsque tu travailles dans un document et les personnes qui utilisent des versions antérieures de Word disposent alors de toutes les fonctionnalités d’édition. Par ailleurs, le mode de compatibilité préserve la mise en page du document.

    Pour déterminer dans quel mode se trouve le document, consulte la barre de titre du document. Si la mention [Mode de compatibilité] figure après le nom du fichier, le document se trouve dans le Mode de compatibilité Word 2007, le Mode de compatibilité Word 2010 ou le Mode de compatibilité Word 97-2003. Pour déterminer lequel il s’agit, procéde comme suit :
    • 1.Clique sur Fichier.
    • 2.Clique sur Informations.
    • 3.Dans la section Inspecter le document , clique sur Vérifier la présence de problèmes, puis sur Vérifier la compatibilité.
    • 4.Clique sur Sélectionner les versions à afficher.



    Une coche apparaît à côté du nom du mode dans lequel se trouve le document.

    Si la barre de titre n’affiche pas [Mode de compatibilité], tu es en mode Word 2013 et toutes les fonctionnalités sont accessibles.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'en déduis donc que :
    Si le document que j'ouvre est en Mode de compatibilité, cela signifie qu'il a été produit avec un Word antérieur au mien MAIS, que je sache, la fonction Saut de section n'est pas une nouveauté ! Mon problème n'est donc pas un problème de compatibilité.
    J'ai juste ?

  8. #8
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    La logique de l'utilisateur n'est pas toujours la logique du concepteur.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout ça ne règle pas mon problème de cde grisée inactive, d'autant que je n'ai pas su exploiter le post vers lequel tu m'as aiguillé (je ne trouve Outils nulle part...)

  10. #10
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Tu fonctionnes avec quelle version de Word ? Et ton document ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est mon Word 2007 qui me pose problème.
    Le document importé (copié-collé) a été construit avec un Word antérieur mais je ne sais pas lequel.
    Il s'agit d'un mémoire qui contient des appels de notes, pas en bas de page mais en fin du document. Word fait ça très bien et les rassemble par ordre d'occurence dans le texte en leur assignant un numéro qu'il incrémente automatiquement en liant l'appel de note à la note par un lien hypertexte (c'est du moins ce que j'ai compris...).
    Là où ça coince, c'est que dès que le pointeur se pose dans cette partie Notes (et au-delà), les boutons Saut se grisent et deviennent donc inactifs.
    Par ailleurs, je ne peux plus, en pied de page, afficher un petit texte ET le numéro de page : c'est l'un ou l'autre, pas les deux (alors que c'est possible, je l'ai déjà fait). Mais cela n'a sans doute rien à voir...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Elle est grisée non pas parce que tu as un problème, mais parce qu'elle n'est pas utilisable dans cette zone du document.

    C'est juste une question de cohérence.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "elle n'est pas utilisable dans cette zone du document." ça n'est pas une réponse mais l'énoncé du problème !

    Question de cohérence ? Je veux bien mais j'aurais aimé que tu me dises où est l'incohérence et comment la traiter si c'est ça le nœud du problème...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    L'incohérence, c'est que tu te trouves dans une zone qui est gérée intégralement par Word. Les lignes qui s'y trouvent sont liées au contenu du texte directement au-dessus de ces lignes.

    Ajouter un saut de page, de section dans cette zone est incohérent. On déplacerait des lignes qui feraient référence à quelque chose sensé se trouver juste au dessus mais plus là.

    Dans cette optique, pourquoi activer une commande qu'on ne peut pas utiliser. Normal qu'elle soit grisée.
    Et relis ton premier post, ce n'était pas l’énoncé de ta demande.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Aïe ! On s'est mal compris et c'est sans doute de ma faute : il ne s'agit pas de changer de section entre le texte et ses notes (ce qui n'a aucun sens, je te l'accorde) mais APRES les notes pour arrêter la pagination ! Et après les notes, j'ai l'impression que c'est encore les notes... Alors, comment en sortir ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Après les notes reste les notes.

    Reprenons.

    si tu ajoutes un saut de section à la fin des notes et que par la suite tu te rends compte que tu as oublié une note dans ton texte. Où Word va-t-il mettre la nouvelle note ? A la suite des autres ou sur la page suivante ?

    Tu dois mettre ton saut de page juste à la fin de ton texte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Après les notes reste les notes.

    Reprenons.

    si tu ajoutes un saut de section à la fin des notes et que par la suite tu te rends compte que tu as oublié une note dans ton texte. Où Word va-t-il mettre la nouvelle note ? A la suite des autres ou sur la page suivante ?[B][B][B] Tu triches : le jeu c'est moi qui pose les questions !

    Tu dois mettre ton saut de page juste à la fin de ton texte.

    J'avais pensé fermer les notes par un saut de section PAGE SUIVANTE de sorte que la note supplémentaire (peu probable) trouve sa place.

    A la fin des Notes doit s'arrêter la pagination. Alors comment y insérer un saut de section ? Ne me dis pas qu'on ne peut plus rien mettre après les notes !

    Je sens qu'on approche du dénouement...

    (J'avais évidemment inséré un saut de page entre la fin du Texte et les Notes)

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà répondu.

    A la fin du texte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A la fin du texte ? (je suppose que tu as voulu dire saut de SECTION et non de Page...)
    Mais alors, la pagination va-t-elle aller jusqu'à la fin des notes ?
    Et à la suite, après les Notes, on est dans une nouvelle section, avec des commandes actives plein le ruban !
    Dès que j'ai un moment, je vais aller vérifier.
    Quoi qu'il en soit, on a jamais été aussi prés du dénouement.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis allé vérifier.
    J'ai posé un saut de section à la fin du texte et avant les Notes.
    1/ La pagination s'arrête à la fin du texte et repart à 1 au début des notes. (Normal diront certains...)
    2/ Aucun changement concernant les commandes récalcitrantes : actives jusqu'à la fin du texte, inactives dès que le pointeur entre dans les Notes et au-delà...

Discussions similaires

  1. Limiter une commande pour un utilisateur
    Par Jibees dans le forum Administration système
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2007, 19h39
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2007, 17h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo