IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Regrouper des données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Regrouper des données
    Bonjour,



    J'ai une table villes avec name, et cp

    Extrait de données

    Name : Caen | cp : 14000

    Name : Caen | cp : 14300



    J'aimerais ressortir toutes les villes dont le name est identique et que le début du cp est équivalent (ici : 14)



    Merci de votre aide
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut passer par une sous-requête corrélée.

    Voyez le cours de sqlpro à ce propos : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/sousrequetes/

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être simplement comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT v1.name AS name1, v1.cp AS cp1, v2.name AS name2, v2.cp AS cp2
    FROM ville v1
    INNER JOIN ville v2 ON v1.name = v2.name AND SUBSTRING(v1.cp, 1, 2) = SUBSTRING(v2.cp, 1, 2) AND v1.cp <> v2.cp
    Ça va sortir tous les "doublons" en nom et en début de code postal.
    Ça peut suffire à votre besoin ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la requête de Ced "AND v1.cp <> v2.cp" est-il conforme à ce que souhaite PIPLU comme résultat ? Dans le doute j'étais parti du principe que non, mais PIPLU nous dira ce qu'il souhaite.

    PIPLU, pourriez-vous également nous dire quelle est la clé primaire de votre table ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacFly58 Voir le message
    Dans le doute j'étais parti du principe que non, mais PIPLU nous dira ce qu'il souhaite.
    Sans cette condition toutes les données de la table ressortiront vu qu'il ne semble pas y avoir de clef primaire.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans cette condition toutes les données de la table ressortiront vu qu'il ne semble pas y avoir de clef primaire.
    Sans cette condition toutes les données de la table sortiraient même si une clef primaire existe (à moins d'utiliser une sous requête corrélée).

Discussions similaires

  1. Regrouper des données journalières
    Par ecarbill dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 13h58
  2. regrouper des données
    Par k'ou1 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 22h54
  3. Regroupement des données par catégorie
    Par Niagala dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2007, 10h19
  4. regrouper des données en colonne
    Par antakini dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 14h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo