IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Créer une macro Outlook 2007


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Créer une macro Outlook 2007
    Bonjour,
    Outlook ne comporte pas d'enregistreur comme Excel; je connais VB6 mais pas les commandes spécifiques à VBA.
    D'une manière générale, comment trouver les instructions relatives aux manipulations de mail ?

    Ce que je voudrais faire est très simple
    sélectionner tout le texte d'un mail ouvert en transfert ou en réponse
    Format du texte - Paragraphe - Espacement avant = 0 - Espacement après = 0

    Question subsidiaire : est-il possible ensuite d'activer cette macro à l'aide d'un bouton du ruban ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux lire ce post

    pour commencer.

    Ce qui est facile à énoncer n'est pas forcément aussi facile à réaliser !

    ce que tu veux réaliser peux nécessiter d'utiliser l’objet WORD incorporé dans OUTLOOK, selon le format de ton message voir WordEditor

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réponse mais j'ai beau chercher, je ne trouve pas comment modifier les paramètres d'un paragraphe via VBA.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    De quel type de message s'agit t'il ? HTML /BRUT /RTF ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    HTML.
    En fait souvent quand on me répond l'espacement dans mon message d'origine passe à "Auto", le résultat étant que les lignes sont 2 fois trop espacées.
    Alors je sélectionne tout le texte et remet l'espacement à zéro mais ce serait plus rapide si j'avais un bouton pour le faire en un clic.

    Nom : Paragraphe.jpg
Affichages : 2681
Taille : 62,0 Ko

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    est ce que cela règle ton pb ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Set OITEM = ActiveInspector.CurrentItem 'désigne l'élément actif càd le mail 
        OITEM.HTMLBody = Replace(Replace(OITEM.HTMLBody, "mso-margin-top-alt:auto", "margin-top:0.0pt"), "mso-margin-bottom-alt:auto", "margin-bottom:0.0pt")
    tu devrais vérifier si ce n'est pas dans tes paramètres par défaut que tu as ce format de paragraphe

    (dans NormalEmail.dot ?)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Cette macro fait exactement ce que je cherche, un tout grand merci !

    Je l'ai affectée à un bouton sur la barre d'accès rapide, problème résolu !

    Si je comprends bien tu remplaces "mso-margin-top-alt:auto" par "margin-top:0.0pt"
    Où trouves-tu les infos pour connaître cette syntaxe ?
    Au lieu de faire "replace" n'est-il pas possible de faire qqch comme "set" pour que la modification ne dépende pas de la valeur existante ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    c'est purement expérimental

    avec ce code tu récupère dans le presse papier le code HTML et tu fouilles dedans

    il faut ajouter une référence à "Microsoft Forms 2.0 Object library"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     With New DataObject
        .SetText OITEM.HTMLBody
        .PutInClipboard
        End With
    l'autre solution c'est d'utiliser du code WORD voir réponse précédente

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    c'est purement expérimental

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans le sens de empirique

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais bien compris "empirique" (essai et erreur).

    J'ai un autre problème : cette macro qui fonctionnait très bien ne fonctionne plus, j'ai un message d'erreur
    "Les macros de ce projet sont désactivées. Référez-vous à l'aide en ligne ou à la documentation de l'application hôte pour savoir comment activer les macros."
    Je ne trouve pas comment activer les macros dans l'aide d'Outlook.
    Dans le menu "?" les macros ne sont pas désactivées.
    Dans "gestion de la confidentialité - gestion des macros" j'ai coché "aucun contôle de sécurité pour lesmacros" mais ça ne change rien.

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Besoin info complémentaire....
    Bonjour,

    Je réactive cette discussion car elle est exactement sur le sujet qui me concerne.
    Je voudrais avoir une macro qui fasse la mise en forme de mon message :
    Format du texte - Paragraphe - Espacement avant = 0 - Espacement après = 0

    J'ai essayé la macro donnée en réponse mais cela ne donne rien. Ca ne plante pas mais ca ne change rien au format de mon message.
    Je suis bien en HTML, mes macros sont actives (j'ai essayé une autre macro basique trouvée sur le forum et qui a fonctionné)

    Auriez vous une solution à me proposer ?
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Impossible de créer une macro dans Visio 2007
    Par JerBi dans le forum Visio
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 10h25
  2. Créer une tâche Outlook grâce à VB Script
    Par timhost dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 14h10
  3. Créer une macro archivage
    Par Anaelody dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 16h14
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 16h30
  5. Créer une Tâche Outlook avec ASP
    Par Hamdi dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo