IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problem d'affichage des caractéres arabe dans l'Access à travers mon interface java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problem d'affichage des caractéres arabe dans l'Access à travers mon interface java
    Bonjour a tous,
    J'ai une application sous netbeans et j'utilise Access comme base de donnée
    J'ai réussi d'insérer des données arabe avec Access directement mais mon problème est lors de l'insertion des données arabe à travers mon interface java swing. L'insertion se fait correctement, mais les données arabe sont remplacées par des symboles dans la base de donnée Access ou lors de l'affichage dans la jTable.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Commence déjà par regarder si tu as le même problème avec du russe ou du japonais. Si oui, c'est que tu as un problème d'encodage quand ton appli Java essaie de discuter avec le reste, elle est probablement capable de gérer le windows-1252 mais pas le reste d'Unicode, donc notamment pas d'arabe, de russe, de japonais ou rien d'autre.
    Il faut spécifier le bon encodage.

    Si non, le problème est juste avec l'arabe, probablement à cause de la problématique droite-à-gauche ou ligature contextuelle. Dans ce cas, on va pas deviner ce qui ce passe, il va falloir montrer le code, la base, comment tu fais, enfin bon, tu en as au moins pour dix heures rien que pour expliquer à peu près correctement où tu en es.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Est-ce que tu utilise le pont ODBC pour accéder à Access? Si oui, tu l'as dans l'os. Access travaille en utf-16 pour l'unicode. Si t'essaie de le faire travailler en utf-8, les caractères sont corrompus. Si t'essaie de faire travailler le pont odbc en utf-16, il lance des exceptions.

    http://bugs.java.com/bugdatabase/vie...bug_id=6345277

    Tu peux essayer de te rabattre sur ucanaccess par contre,

    http://ucanaccess.sourceforge.net/site.html

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Est-ce que tu utilise le pont ODBC pour accéder à Access? Si oui, tu l'as dans l'os. Access travaille en utf-16 pour l'unicode. Si t'essaie de le faire travailler en utf-8, les caractères sont corrompus. Si t'essaie de faire travailler le pont odbc en utf-16, il lance des exceptions.

    http://bugs.java.com/bugdatabase/vie...bug_id=6345277

    Tu peux essayer de te rabattre sur ucanaccess par contre,

    http://ucanaccess.sourceforge.net/site.html
    http://stackoverflow.com/questions/2...a-without-odbc

    Bonjour,
    J’ai appliqué la méthode d'ucanacess, pour le moment la connexion avec la base de données est faite reste le problème lors de l'insertion des données français ou arabe à travers mon interface java
    Voici quelques lignes du message d'erreur lors de l'insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            java.lang.UnsupportedOperationException: Cannot write indexes of this type due to unsupported collating sort order SortOrder[1036(0)] for text index
    	at com.healthmarketscience.jackcess.impl.IndexData$ReadOnlyColumnDescriptor.writeNonNullValue(IndexData.java:1735)
    	at com.healthmarketscience.jackcess.impl.IndexData$ColumnDescriptor.writeValue(IndexData.java:1420)
    	at com.healthmarketscience.jackcess.impl.IndexData.createEntryBytes(IndexData.java:1218)
    	at com.healthmarketscience.jackcess.impl.IndexData.prepareAddRow(IndexData.java:561)
    aide SVP je suis bloqué
    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    D'après ce message

    http://sourceforge.net/p/jackcess/bugs/86/

    jackccess ne support que le tri "général" pas le tri spécifique à une langue pour les index. tu va devoir ouvrir ta base avec access et la configurer pour qu'elle n'utilise que le tri général. Cf le liens pour plus de détails, car ça dépasse mes connaissances

    http://office.microsoft.com/en-ca/ac...010341912.aspx

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjours,
    j'ai toujours le même message d'erreur, je suis vraiment bloqué

Discussions similaires

  1. [ZF 1.7] l'affichage des caractére arabe avec tmx dans zf
    Par ghamrired dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 17h30
  2. Problème de stockage des caractères arabe dans Mysql?
    Par merci_tous dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 12h21
  3. Probleme d'affichage des caractères dans le document
    Par Emcy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/04/2007, 13h31
  4. [MySQL] Probleme d'affichage des infos contenues dans la base de données
    Par DonKnacki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo