IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

enumerer des valeurs data properties dans protege [Protégé]


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut enumerer des valeurs data properties dans protege
    Bonjour

    J'utilise protégé pour éditer mon ontologie, je voudrai fixer des valeurs précises concernant un data properties, si possible m'expliquer comment le faire dans protege
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la question est d'associer à une instance d'une classe une valeur pour une propriété de données, la réponse est la suivante. Dans l'onglet Individuals, après avoir créé l'instance en question, il faut ajouter une "data property assertion". Via celle ci, tu peux alors renseigner la propriété sur laquelle tu veux travailler, la valeur à assigner ainsi que son type.

    Voici une capture d'écran où apparaît l'onglet Individuals avec dans la partie inférieure droite l'assertion. J'utilise la version 5.0 de Protégé.
    Nom : screen.png
Affichages : 692
Taille : 33,2 Ko

    Bonne journée
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut je suis l'auteur concernant la question sur enumeration des valeurs data properties dans protege
    Bonjour

    Tout d'abord je vous remercie pour votre réponse, mais je pense que je me suis mal exprimé pour poser ma question. Ce que je veux faire est que j'ai un data property dans protege qui s appelle "Type_poterie", et je veux que ce data property "Type_poterie" ne prenne que trois valeurs string possibles et qui sont :{"Grès","Poterie_vernissable","Poterie_ordinaire"}, autrement dit, "Type_poterie", ne doit prendre que ces 3 valeurs. Si possible me donner une explication.
    Je vous remercie d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, je comprends mieux ta question désormais.

    Après avoir définir la propriété de données, il est possible de définir un ensemble de valeurs prédéfinies à utiliser comme "range". Pour cela, ajoute un "range" puis dans l'onglet "Data range expression", tu peux spécifier les valeurs à utiliser à l'aide de la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"Grès" , "Poterie_ordinaire" , "Poterie_vernissable"}
    Bonne fin d'après midi
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metafire18 Voir le message
    Bonjour,

    Effectivement, je comprends mieux ta question désormais.

    Après avoir définir la propriété de données, il est possible de définir un ensemble de valeurs prédéfinies à utiliser comme "range". Pour cela, ajoute un "range" puis dans l'onglet "Data range expression", tu peux spécifier les valeurs à utiliser à l'aide de la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"Grès" , "Poterie_ordinaire" , "Poterie_vernissable"}
    Bonne fin d'après midi

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Auteur concernant la question sur enumeration des valeurs data properties dans protege
    Bonjour

    Je vous remercie pour votre explication claire et précise.
    Bonne fin de journée

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Content d'avoir pu t'aider
    Je passe le sujet comme étant résolu.
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 06h49
  2. Utiliser des valeur de cellule dans un userform
    Par swissmade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 19h38
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2005, 15h39
  4. Récupérer des valeurs de checkbox dans MySQL
    Par digger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 14h58
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo