IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Filtrer une feuille avec listbox [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Filtrer une feuille avec listbox
    Bonjour

    Je reviens vers vous ! pour un peu d'aide je cherche un peu partout mais je ne trouve pas...

    En faite j'ai un UserForm et dans ce UserForm j'ai deux listes. Dans la première j'ai toute mes références et j'ajoute dans la seconde celles que je veux filtrer à partir de la première.

    Jusque là c'est bon.

    En fait ce qui me manque, c'est que quand j'appuie sur le bouton valider, ça filtre automatiquement ma feuille par rapport aux références qui sont dans ma list2.

    Comment faire?



    Merci d'avance de votre aide !

    Bonne journée!
    Laura

    PS: voici le lien de mon fichier http://cjoint.com/?0GhlH0eT1st

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ce code correspond à ta demande mais essayes-le (si j'ai compris)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim Derlg As Range, x As Long
    Dim FTre()
    ReDim FTre(ListBox2.ListCount)
    Set Derlg = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)
      For x = 0 To ListBox2.ListCount - 1
        FTre(x) = ListBox2.List(x, 0)
      Next x
    Range("A1", Derlg).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=FTre, Operator:=xlFilterValues
    UserForm2.Hide 'ou "unload me"
     
     
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ça marche ! merci beaucoup

    Du coup je marque bouton résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 10h40
  2. Filtre d'une feuille vers Listbox avec Combobox
    Par yieiii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2010, 12h59
  3. Filtrer une requete avec une variable array
    Par hugo69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 14h33
  4. [VBA] Copie d'une feuille (avec graphique)
    Par ed_dexia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h56
  5. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo