IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Controle active x case à cocher dans un tableau word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Controle active x case à cocher dans un tableau word
    bonsoir, j'ai un tableau sous word avec des champs de formulaire de type texte et des cases à cocher activex. Je souhaite créer du code pour insérer une ligne à la fin de mon tableau dans laquelle j'ai une nouvelle zone de texte ainsi que des cases à cocher...

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par legregos38 Voir le message
    bonsoir, j'ai un tableau sous word avec des champs de formulaire de type texte et des cases à cocher activex.
    Pourquoi pas un vrai formulaire à la mode Word, à la place ?

    Je souhaite créer du code pour insérer une ligne à la fin de mon tableau dans laquelle j'ai une nouvelle zone de texte ainsi que des cases à cocher...
    Juste à enregistrer une macro
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci de la réponse . mais c'est un peu plus plus complexe.
    C'est une sorte de questionnaire dans lequel tu dois donner une appréciation
    première cellule : zone de texte formulaire, 2eme cellule case a cocher activex, 3eme cellule case à cocher active x etc, l'utilsateur ne peut avoir qu'un choix

    Je souhaiterai insérer une ligne avec la meme chose mais avec une autre appréciation...

    Nom : image tableau.PNG
Affichages : 6287
Taille : 6,8 Ko

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut copier-coller de ligne avec cases à cocher controle activex dans tableau word
    Ou tout simplement , j'aimerais faire un copier-coller de la dernière ligne du tableau avec le champ texte de formulaire et les cases à cocher dans chaque cellule avec un nom a chaque checkbox ( idéalement checkn°de ligne)

    Si qqn peut m'aider merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment sélectionner la derniére cellule de la premiére colonne d'un tableau
    Bonsoir, je souhaiterai connaitre le code pour se positionner dans la dernière cellule de la première colonne d'un tableau et après insérer des contrôles activex ( cases à cocher ) dans les 4 cellules de droite et que les cases à cocher prennent comme nom optnumlignenumcolonne

    merci beaucoup de votre réponse

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut legregos38,

    Je voudrais savoir si tu veux faire l'opération à la demande (sur un bouton de commande avec une macro) ou simplement par l'interface. La réponse avec une macro est évidemment beaucoup plus complexe.

    @+

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    l'opération est à la demande soit avec un raccourci clavier macro

    merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    personne pour m'aider? snif snif

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut legregos38,

    Si, si mais on ne peut pas être bénévole et dispo à la demande de tous. Pour simplifier dans un 1er temps et comme on n'a pas plus d'info sur le sujet, on va supposer que le tableau concerné est le 1er du document.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub DupliquerDerniereLigneD1Tableau
        ActiveDocument.Tables(1).Rows(ActiveDocument.Tables(1).Rows.Count).Select
        Selection.Copy
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Paste
    End Sub
    Si ton tableau n'est pas le 1er, il faut d'abord connaitre le n° du tableau dans la collection. Pour cela, soit tu utilises l'objet Sélection (en se positionnant dessus avec la souris par exemple avant de lancer la macro) soit tu utilises un signet.

    @+

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour excusez moi ,

    Merci de ta réponse et je suis finalement arrivé au même code que toi...
    Le souci que je rencontre est plûtot au niveau des caches à cocher, je souhaiterai qu'elles prennent comme name caseàcochern°lignen°colonne
    je n'arrive pas à l'aide de VBA si tu veux sélectionne la case à cocher , aller dans ses propriétés et changer le nom , sa largeur etc...

    Il ne me manque que çà...càd
    comment sélectionner un controleactivex (case à cocher), modifier ses propriétes...

    MerciNom : image tableau.PNG
Affichages : 2897
Taille : 58,4 Ko

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut legregos38,

    Le problème est que les ControlActiveX sont peu manipulables et que tous les propriétés ne sont pas accessibles en VBA. Néanmoins la propriété "Caption" (<=> le titre de la checkbox) est modifiable. Voici le code mais attention, il n'y a pas de variable pour le n° de tableau (donc j'ai pris le n° 1), pas de contrôle du nombre de colonnes du tableau, pas de contrôle de la présence de la checkbox dans le tableau...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub RenommerCheckBox()
        For aI = 2 To 5
            If ActiveDocument.Tables(1).Cell(ActiveDocument.Tables(1).Rows.Count, aI).Range.InlineShapes(1).OLEFormat.ClassType = "Forms.CheckBox.1" Then
                ActiveDocument.Tables(1).Cell(ActiveDocument.Tables(1).Rows.Count, aI).Range.InlineShapes(1).OLEFormat.Object.Caption = "CaseACocher_" + Trim(Str(aI)) + "_" + Trim(Str(ActiveDocument.Tables(1).Rows.Count))
            End If
        Next
    End Sub
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2014, 22h03
  2. case à cocher dans une case d'un tableau
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2011, 20h33
  3. Cases à cocher dans tableau dynamique
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2008, 22h08
  4. Case à cocher dans tableau extensible
    Par dcarroz dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 12h15
  5. Cases à cocher dans un tableau
    Par mali_67 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/03/2008, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo