IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Export de tableaux Excel sur Word


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Export de tableaux Excel sur Word
    Bonjour à tous, j'ai déjà eu l'occasion d'avoir un petit coup de pouce venant de ce forum, et cela m'avait grandement aidé à l'époque, je me retourne de nouveau vers vous aujourd'hui pour deux petits détails.

    Le titre est relativement clair, je cherche à exporter des tableaux Excel sur Word via une macro VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub Passage_Excel_Word()
     
        Sheets("ANAH 0").Select
        typeapart = 0
        typeapart = InputBox("Combien y a t'il de types d'appartements différents ?")
        typeapart = typeapart
     
        Nomdufichier = InputBox("Nom du fichier", "Saisie")
     
        Dim varDoc As Object
        Set varDoc = CreateObject("Word.Application")
        varDoc.Visible = True
     
        Sheets("ANAH 0").Range(Cells(8, 1), Cells(10, typeapart + 1)).Copy
            varDoc.Documents.Add
        varDoc.Selection.Paste
     
            Sheets("ANAH 0").Range(Cells(33, 1), Cells(40, typeapart + 1)).Copy
        varDoc.Selection.Paste
     
            Sheets("ANAH 0").Range(Cells(45, 1), Cells(55, typeapart + 1)).Copy
        varDoc.Selection.Paste
     
            Sheets("ANAH 0").Range(Cells(60, 1), Cells(70, typeapart + 1)).Copy
        varDoc.Selection.Paste
     
     
        varDoc.ActiveDocument.SaveAs ThisWorkbook.Path & "/" & Nomdufichier & ".doc"
       Set varDoc = Nothing 'libere l'instance mémoire pile
     
    End Sub
    Deux problèmes avec cette macro :
    1. Les tableaux sont à la suite les uns des autres mais au final ne font plus qu'un. Il faut que j'indique un espace entre chaque tableau mais je sais pas comment l'exprimer au doc word.

    2. Les tableaux sont certes copiés collés mais dépassent du cadre de la feuille word, je sais qu'il existe une fonction ajuster automatiquement mais je ne sais pas le retranscrire en vba (pour chaque tableau). J'ai trouvé ça sur le site microsoft : "ActiveDocument.Tables(1).AutoFitBehavior" mais cela ne me mène à rien

    Si quelqu'un peut me lancer des pistes, cela sera très sympa.

    Merci à vous !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, regarde ici.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Exporter lien de fichier excel sur word
    Par zail62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 01h24
  2. [XL-2010] Exporter tableau excel sur word
    Par HyDrickZoneModz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2015, 23h16
  3. Exporter tableaux Excel vers Word
    Par athos7776 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2013, 12h53
  4. [CSV] exporter un fichier excel ou word dans une BDD SQL
    Par kimcharlene dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 17h28
  5. [VBA-E] Exporter des données Excel dans Word
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo