IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exporter tableaux Excel vers Word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Exporter tableaux Excel vers Word
    Voilà mon problème. Je tente d'exporter certains de mes tableaux Excel vers Word. Pour exporter un tableau Excel vers une nouvelle feuille Word je n'ai aucun problème. Par contre, si je veux exporter plusieurs tableaux Excel vers un document word existant, tout en ajustant automatiquement le tableau à l'écran et en laissant un espace entre chaque tableau, je ne suis pas capable. Voici ce que j'ai construit jusqu'à présent



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    For i = 1 To 3
     
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
     
        Set WordDoc = GetObject("test.docx")
     
        Worksheets("Syntaxe 10").Range("C1:R5").Copy
     
        WordApp.Selection.Paste
        WordDoc.Tables(1).AutoFitBehavior wdAutoFitWindow
     
        Application.CutCopyMode = False
     
     
    Next i

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Ta méthode copy past peut fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
      Worksheets("Syntaxe 10").Range("C1:R5").Copy
     
        appWD.Selection.Paste
        appWD.Tables(1).AutoFitBehavior wdAutoFitWindow
     
     WordApp.Selection.TypeParagraph
      appWD.Selection.TypeParagraph
     
    Worksheets("Syntaxe 10").Range("R1:T5").Copy
      appWD.Selection.Paste
    '......
    Si tu veux avoir un traitement plus , tu peux créer les tableaux : .Tables.Add et un remplissage cellule par cellule.
    Voici un exemple de syntaxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    appWD.ActiveDocument.Tables(1).Cell(1, 2).Range.Text =  Worksheets("Syntaxe 10").cells ( 1 ,2).value
    On obtient une copie des valeur

    Dans certain cas il est préférable de copier un objet Excel tableau car ainsi on peut garder les formules , si une donnee est modifié dans le tableau sous word , la colonne totaux sera modifié . Voici un exemple de syntaxe dans ce cas.

    appWD.Selection.InlineShapes.AddOLEObject ClassType:="Excel.Sheet.8", Filename:="c:\" & "Tableau.xls", LinkToFile:=False, DisplayAsIcon:=False

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Hum... voici ce que j'ai essayé, mais ça ne fonctionne pas tout à fait. Ça réussit à ouvrir mon fichier Word, de copier le premier tableau Excel dans Word, mais lorsque je veux copier un 2e tableau à la suite du premier... on dirait que ça ne fonctionne pas. C'est comme s'il me supprimait le premier et qu'il le remplaçait par le 2e. C'est à n'y rien comprendre. De plus, pour mes "TypeParagraph", il me fait des "Entrée" avant mes tableaux. Moi je veux que mes "Entrée" soient après mon tableau, pour qu'il y ait un espace entre mes tableaux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
         Dim DocWord As Word.Document
         Dim AppWord As Word.Application
         Set AppWord = New Word.Application
     
         Application.DisplayAlerts = True
         AppWord.ShowMe
         AppWord.Visible = True
     
         'Ouvre le document Word
            Set DocWord = AppWord.Documents.Open("F:\ModèleDocument.docx", ReadOnly:=False)
     
         ' Copie les données Excel Tableau 1
             Windows("Classeur1.xlsm").Activate
             Worksheets("Feuil1").Range("C1:R5").Copy
     
         ' Colle les données dans Word
            DocWord.Range.PasteSpecial
            AppWord.Selection.TypeParagraph
            Application.CutCopyMode = False
     
         ' Copie les données Excel Tableau 1
            Windows("Classeur1.xlsm").Activate
            Worksheets("Feuil1").Range("C7:R12").Copy
     
         ' Colle les données dans Word
            DocWord.Range.PasteSpecial
            AppWord.Selection.TypeParagraph
            Application.CutCopyMode = False
     
         'Sauvegarde mon fichier Word
            DocWord.Application.ActiveDocument.Save
            AppWord.Application.Quit

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 102
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Voilà ton probléme
    bonjour à tous ,

    Je suis si débutant en VBA mais , Je vois clairement que tu typeparagraphe sur la selection précédent donc tu annule le ce qui s'est coller avant
    je te conseil de faire annuler la selection avant chaque étape dans ton code ..

    bonne chance ...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Export tableau Excel vers Word et adaptation de la taille à la page ?
    Par loliv44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2014, 11h27
  2. [XL-2007] Exporter tableaux excel vers powerpoint
    Par Finalflap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2014, 10h58
  3. Macro pour exporter d'Excel vers Word
    Par damienlelol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2014, 18h47
  4. export tableau excel vers word
    Par camzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo