IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Exécution code fortran via Matlab


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Exécution code fortran via Matlab
    Bonjour,

    Je dispose d'un exécutable derrière lequel se cache un code fortran. L’exécutable permet l'ouverture d'un invite de commande dans laquelle on renseigne le nom d'un fichier d'entrée dont l'extension est .inp. Une fois le calcul terminé, on récupère un fichier de sortie du même nom mais avec l'extension .out.

    L'objectif est de lancer cet invite de commande via Matlab. Les commandes dos('MonProg.exe') et system('MonProg.exe') m'affiche correctement dans Matlab le texte de l'invite de commande qui m'invite à entrer le nom de mon fichier d'entrée. La saisie manuelle du nom du fichier dans Matlab permet ensuite de lancer le programme et de récupérer le fichier de sortie correctement.

    J'aimerais maintenant que Matlab puisse lancer le programme en lui spécifiant directement le nom du fichier d'entrée. J'ai lu qu'on pouvait faire cela en créant un fichier de commande comportant la totalité des caractères que l'on souhaite indiquer en entrée du programme. J'ai donc un fichier texte qui contient le nom du fichier d'entrée et via la commande system('MonProg.exe < FichierCommande.txt') je lance le programme.

    Je récupère en sortie le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forrtl: severe (24): end-of-file during read, unit 5, file CONIN$
    N'y connaissant pas grand chose en Fortran, quelqu'un aurait-il une idée de ce qui cloche ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Tentative rapide et facile : il est possible que FichierCommande.txt ne se termine pas par un marqueur de fin de ligne et que le read stdin de Fortran n'aime pas cela. La ligne à lire dans le fichier doit se terminer par CRLF, CR ou LF selon le système d'exploitation sur lequel tu travailles.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Le problème venait en effet de là.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Convertir code Fortran en MATLAB
    Par zakmakaay9 dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2019, 17h11
  2. Excuter une macro Excel via MATLAB
    Par autousto dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2014, 08h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2011, 12h19
  4. [MEX] Exécuter une fonction Fortran dans MATLAB
    Par salloum dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2011, 09h48
  5. [Système] Exécution code php écrit via fwrite()
    Par Torpedox dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo