IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

redo logs multiplexing en NOARCHVELOG [11gR2]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut redo logs multiplexing en NOARCHVELOG
    Bonjour ,
    C'est quoi l'intérêt d'avoir des redo logs multiplexés si la base n'est pas en archivelog ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 822
    Points : 6 446
    Points
    6 446
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Rien à voir avec le mode archivelog car les redo multiplexés concernent les redo online (donc avant d'être archivés).
    L'interêt: les redo logs sont les seuls fichiers indispensables pour ne pas perdre de données. Si on en perd un, on perd des transactions. Donc on les multiplexe (soit avec plusieurs members par groupe, soit par redundancy ASM) pour assurer une haute disponibilité.
    Cordialement,
    Franck.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci Franck.
    Le multiplexing est géré par le processus LGWR qui écrit dans un redo et dans sa copie en même temps.
    Par contre si un redo est corrompu qu'est ce qui garantit que LGWR ne propage pas la corruption au "redo log copie"ce qui rend les 2 redos (online et sa copie) endommagés et donc non utilisables ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 822
    Points : 6 446
    Points
    6 446
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca dépend du type de corruption. Si c'est un problème d'écriture, il y a peu de chances d'avoir une corruption sur les 2 écritures. Si c'est le redo généré alors oui, mais c'est un autre problème.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bonjour Franck,
    Peux-tu m'expliquer davantage comment oracle gère la corruption sur un redo et sa "non propagation" sur le "redo copie".
    Tu es d'accord avec moi que à chaque instant le redo et sa copie sont synchro grâce au LGWR ?
    Enfin la mise en place du multiplexage nécessité t-elle un redémarrage de l'instance oracle.
    A mon avis oui s'il s'agit du controlfile et non(à chaud) s'il s'agit du redo ? Tu confirmes ?
    merci et félicitations pour l'OCM

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 822
    Points : 6 446
    Points
    6 446
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je parle d'une corruption lors de l'écriture sur disque. Comme ils s'agit de 2 écritures sur 2 disques différents, la probabilité d'avoir une corruption sur est 2 est très faible.
    non, pas de redémarrage nécessaire pour rajouter un log member.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RESTAURATION] Perte d'un redo LOg
    Par PpPool dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2006, 17h59
  2. [REDO LOG] Comment vider le journal de transaction
    Par vsavoir dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 23h27
  3. [Redo log] : augmenter la taille des fichiers
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 19h49
  4. standby redos logs
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/08/2005, 12h58
  5. Statuts des redo log
    Par shirai dans le forum Oracle
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/02/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo