IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[REDO LOG] Comment vider le journal de transaction


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [REDO LOG] Comment vider le journal de transaction
    Bonjour,

    Je cherche l'équivalent de cette option de SYBASE (trunc log on chkpt) pour ORACLE.

    MERCI 1000 fois

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    et bienvenue dans le monde Oracle vous n'avez pas besoin de vider les fichiers de journalisation ou REDO ceux la sont automatiquement écrasés lorsque Oracle a fait un cycle complet des groupes de REDO

    Ou alors peut être parlez vous d'autres choses

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Oui on peut vider le fichier redo.

    Voir l'article : Les Fichiers Redo

    Tu peut utiliser la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE CLEAR LOGFILE GROUP (numero du groupe);
    Si le fichier redo corrompu n'est pas encore archivé on peut utiliser la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE CLEAR UNARCHIVED LOGFILE GROUP (numero du groupe);
    Suivant les versions Oracle

    (Attention : Ces commandes sont dangereuses, Tu peut perdre des données)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses. En effet, ma question porter sur le vidage du journal de transaction et apparement d'après JAOUAD Oracle s'en occupe à la différence de Sybase pour lequel il faut activer cette option (exec master.dbo.sp_dboption NAME_OF_DATABASE, 'trunc log on chkpt', true).

    A votre avis faut-il désactiver l'archivage du journal de transactions. Et avec quel commande?
    Merci.

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    je te conseille vivement de mettre en place le mode archivelog sur une base de données de production, pour les autres cela se tempére avec la criticité :

    Passer en mode archivelog

    Jaouad

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Log tournant et journal de transaction plein
    Par Fabien Celaia dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 14h21
  2. [SQL Server 2000] vider journal de transactions
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 19h28
  3. PB : Comment regénérer mon journal des transactions ?
    Par SPIKE84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h38
  4. [Transaction] Comment desactiver le journal ?
    Par marsup54 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 09h58
  5. vider le journal des transactions
    Par coucoucmoi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo