IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe pour un tchat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Syntaxe pour un tchat
    bonjour,
    voici ce que mon navigateur me marque, et je ne comprends pas l'erreur, pourriez-vous m'aidez svp, merci
    Nom : probleme_tchat.png
Affichages : 77
Taille : 67,7 Ko
    voici mes fichiers
    test_tchat_room.zip

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu ne crois pas qu'avec le code associé aux lignes où il y a des erreurs, ce sera plus simple de t'expliquer ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    c'est pour cela que j'y ai mit mon dossier, pour être sur que rien ne manque

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ligne 170 à 174:minitchat.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    170:$url = trim(strip_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
    171:$url = str_replace('/', ' ', $url);
    172:$uri = explode('=', $url);
    173://$uri_final = explode('.', $uri[2]);
    174:$p = $uri[1];
    ligne 49 :function.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    49:$texte = preg_replace("([[:alnum:]]+)://([^[:space:]]*)([[:alnum:]#?/&=])","<a href=\"\\1://\\2\\3\" target=\"_blank\">\\1://\\2\\3</a>",$texte);

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Les deux dernières expressions régulières de votre fichiers de fonctions n'ont pas de délimiteurs.
    Dans les autres expressions régulières par exemple, le ! est utilisé.
    Il faut donc les encadrer par un caractères par les fonctions PHP preg_* nécessite un caractère d'encadrement contrairement aux anciennes méthodes ereg_*.

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci, mais je connais rien au php, du moins pas grand chose...il faudrait donc m'expliquez cela comme un enfant, désolée

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Dans le fichier "fonctions.inc.php", remplaces les lignes 49 et 50 qui sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $texte = preg_replace("([[:alnum:]]+)://([^[:space:]]*)([[:alnum:]#?/&=])","<a href=\"\\1://\\2\\3\" target=\"_blank\">\\1://\\2\\3</a>",$texte);
    $texte = preg_replace("(([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@([^[:space:]]*)([[:alnum:]-])\.([^[:space:]]*)([[:alnum:]-]))","<a href=\"mailto:\\1\">\\1</a>",$texte);

    par celles-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $texte = preg_replace("!([[:alnum:]]+)://([^[:space:]]*)([[:alnum:]#?/&=])!","<a href=\"\\1://\\2\\3\" target=\"_blank\">\\1://\\2\\3</a>",$texte);
    $texte = preg_replace("!(([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@([^[:space:]]*)([[:alnum:]-])\.([^[:space:]]*)([[:alnum:]-]))!","<a href=\"mailto:\\1\">\\1</a>",$texte);

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Il restera encore une erreur.

    Ensuite dans le fichier minichat.php

    Tu remplaces la ligne 174 qui est :

    par celle là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $p = array_key_exists(1, $uri) ? $uri[1] : null;

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    VRAIMENT UN TOUT TOUT TOUT GRAND MERCI!!!!!!!

    je suis heureuse maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe pour tester un recordset
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 12h17
  2. syntaxe pour compilation conditionnelle ?
    Par tintin72 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2005, 18h12
  3. [analyse de syntaxe] pour C et C++ sur Linux
    Par Madmac dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2004, 06h37
  4. [windows] recherche outils coloration syntax. pour -> htm
    Par hpfx dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2003, 01h52
  5. Syntaxe pour avoir un seul resultat dans une requete
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo