IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Nombres complexes dans C++ Builder X6


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Nombres complexes dans C++ Builder X6
    Bonjour,
    dans un programme écrit avec XE2, j'utilise des nombres complexe en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <complex.h>
    Ceci est refusé avec X6.

    Quelqu'un sait-il ce qu'i faut faire ?

    Merci
    Gilbert PASQUALINI

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit des complexes de la STL, l'entête n'a pas d'extension :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <complex>

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Il s'agit des complexes utilisés en mathématiques.
    Gilbert PASQUALINI

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    J'ai des compléments d'information sur forum Embarcadero.

    Il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include<cmath>
    #include<complex>
    using namespace std
    Avec cela tout a l'air de fonctionner.
    La réponse de bretus était pratiquement bonne.

    Merci
    Gilbert PASQUALINI

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pasqualini Voir le message
    La réponse de bretus était pratiquement bonne.
    Elle était bonne, seulement, il y a avait d'autres erreurs

    Pour la prochaine fois, mettez les quelques premières lignes d'erreurs du compilateur :
    - Le fichier complex.h n'est pas trouvé (première erreur)
    - Symbole complex inconnu (deuxième erreur)

    Sans ça et sans code, il faut être devin.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    C'est vrai.
    J'essaierai de faire mieux la prochaine fois.
    Merci encore.
    Gilbert PASQUALINI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'un nombre complexe dans GUI
    Par clem3900 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 13h34
  2. Les nombres complexes dans java
    Par gjava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 14h50
  3. Nombres complexes dans "formula node"
    Par bluefrancois dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2010, 18h40
  4. Eviter deux nombres identiques dans un tirage aléatoire
    Par moon tiger dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2002, 09h57
  5. Documentation DirectX dans C++Builder 3
    Par srvremi dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo