IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Erreur 1004 suite au passage a excel 2010 [XL-2010]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Erreur 1004 suite au passage a excel 2010
    voici les 2 parties de code qui posent probleme
    1) sur la lecture du contenu du filtre DATE DE MISE EN OEUVRE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    'a noter que Tableau croisé dynamique2 est dans l'onglet:Feuil_source
     ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").AddFields RowFields:= _
            "NOM DR", ColumnFields:="TYPE DE COMMANDE INTERNE", PageFields:= _
            "DATE DE MISE EN OEUVRE"
     With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
            "DATE DE MISE EN OEUVRE")
            nb = .PivotItems().Count
            tablo(0) = nb
            For i = 1 To nb
            tablo(i) = .PivotItems(i)
            Next
           End With
    2)sur la selection d'une valeur contenu dans le filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     For Z = 1 To nb - 1 'car le dernier c'est l'option=blank
           Sheets("Feuil_source").Select
           '***********************************************************
     
       Range("a4").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
            "DATE DE MISE EN OEUVRE").CurrentPage = tablo(Z)
     
            Next
    merci de m'aider a trouver les modifs a apporter

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle était ta version précédente d'Excel ? Quel est le problème ? un message d'erreur ? si oui, lequel ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut précison du contexte
    erreur 1004,libelle:Erreur définie par l'application ou par l'objet
    macro cree avec excel 2003
    si avec le concepteur de macro je refait la meme macro avec excel 2010 j'ai la meme erreur quand j'execute la macro
    la seule difference c'est que j'ai réalisé la macro dans un classeur xlsm

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Oui, il y a beaucoup de différences entre les deux versions. Je n'ai pas trouvé d'erreur dans la première partie du code. Pour la seconde, teste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With ActiveSheet.PivotTables(1).PivotFields("DATE DE MISE EN OEUVRE")
         .EnableMultiplePageItems = True
         .PivotItems(nb).Visible = True
         For Z = 1 To nb - 1 'car le dernier c'est l'option=blank
           .PivotItems(nb).Visible = False
         Next
         For Z = 1 To nb - 1 'car le dernier c'est l'option=blank
           .PivotItems(Tablo(Z)).Visible = True
         Next
    End With
    Cependant, si ça ne fonctionne pas, poste un classeur exemple.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut fichier de test
    macro_test.zip
    voici le fichier de test...le debut de programme est dans le module :lanceur,
    le test que tu as demandé genere la meme erreur voir module: module_aide
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Ta macro plante bien avant, au moment de la création du TCD. La syntaxe est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
            "=data_internet", Version:=xlPivotTableVersion15).CreatePivotTable _
            TableDestination:="Feuil5!R1C1", TableName:="Tableau croisé dynamique2", _
            DefaultVersion:=xlPivotTableVersion15
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    helas, j'ai avec ce code une erreur d'execution 5:argument ou appel de procedure incorrect....

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Remplace "Feuil5" par le nom de ta feuille; remplace "xlPivotTableVersion15" par "xlPivotTableVersion14". Sinon, fournis un classeur simple avec juste une macro créant seulement un TCD. J'ai le tournis à force de sauter d'une macro à l'autre. De plus, je plante sans arrêt sur la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows("macro_prau_internet.xlsm").Activate
    Comme je n'ai pas ce classeur...
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui biensur, au départ j'avais tout mis au cas ou....,mais voici une version très allégée:test.zip

    j'ai laissé ma partie de code qui fonctionne pour creer le tcd l"erreur 1004 arrive quand on filtre sur une valeur du filtre de page

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    La macro "M_tcd2" s'exécute sans erreur.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui tu a essayé avec quelle version d'excel? chez moi c'etait ok en excel 2003 mais plus depuis le passage en 2010 avec Windows 7....peutetre...il y a une dll specifique?.....
    bref.....si tu as 2010 en aucune erreur je ne sais pas quelle siolution trouver...j'essaierai lundi sur un autre poste de travail dans mon entreprise au cas ou ma version d'office serai mauvaise

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Effectivement, j'avais testé avec Excel 2013. J'ai également un plantage avec Excel 2010. Il faut mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
            "DATE DE MISE EN OEUVRE").CurrentPage = DateSerial(Year(tablo(Z)), Month(tablo(Z)), Day(tablo(Z))
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    super!merci......c'est ok desormais.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] probleme macro suite passage de excel 2010 a 2013
    Par salluste dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2014, 11h33
  2. [XL-2010] probleme avec Shaperange.Group : Erreur 1004 au deuxième passage.
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2014, 08h52
  3. Erreur 0 sur une macro excel depuis le passage à EXCEL 2010
    Par Lutin1801 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2013, 11h41
  4. erreur 1004 suite à importation
    Par perdinch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2011, 13h56
  5. [E-07] erreur '1004' vba Excel (suite)
    Par mrah1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo