IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Ouverture de fichier [PPT-2007]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ouverture de fichier
    Bonjour à tous

    j'ai un fichier sauvegardé => Technique 16 juin 2014 17-27
    Je veux en VBA demander l'ouverture du fichier sans donner le nom exact.
    Par exemple => Technique 16 juin 2014 ........
    Comment dois je compléter ma commande ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Jour = Format(MyDate, "dd mmm yyyy ")
     
       Presentations.Open "Technique - " & Jour ....................., "ppt", ReadOnly:=True
    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci sur le format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Jour = Format(MyDate, "dd mmm yyyy hh-nn")
    Presentations.Open "Technique " & Jour ....................., ".ppt", ReadOnly:=True
    Il existe un tutoriel pour manipuler les dates en VBA sur le forum mais je n'ai pas le lien... Je te conseille de le consulter. Tu trouveras ton bonheur je pense

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Gado

    D'abord merci de t’être penché sur mon problème, Mais je pense que comme d'habitude je me suis mal exprimé.

    Je désire ouvrir le fichier, mais sans le nom exact. Il me faut donc (si c'est possible) mettre des caractères qui se substituent aux heures et minutes.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu ne peux ouvrir un fichier sans son nom exact.

    Mais ce que tu peux faire, c'est parcourir tous les fichiers d'un ou de différents répertoires et ouvrir celui qui correspond selon des critères de recherche précis.

    Je pense, en fait, qu'il manque d'informations pour avoir une solution concrète.

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re bonjour Gado

    Je pense effectivement que j'en demande un peu trop à la machine.

    Je pense que je vais passer par une boite de dialogue, se sera plus simple.

    Merci encore pour ton aide.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture de fichier txt
    Par juguul dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2003, 09h44
  2. Ouverture de fichier en api
    Par Michaël dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2003, 16h47
  3. Ouverture de fichier
    Par Ricou.13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 08h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 15h18
  5. [VBA-E] Evenement ouverture de fichier
    Par gjeff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2002, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo