IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Obtenir l'onglet développeur et comment tester ma macro?


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Obtenir l'onglet développeur et comment tester ma macro?
    Bonjour,

    j'utilise outlook 2007, ma première question est comment obtenir l'onglet développeur?
    J'ai regardé sur différents forum mais je n'ai pas le bouton office avec options, de même que dans l'onglet fichier je n'ai pas de bouton option. Du coup aucun moyen de l'activer.
    J'ai option dans l'onglet outils mais là je n'ai rien trouvé pour rajouter l'onglet développeur dans le ruban.

    Sinon j'ai réussi à ouvrir visual basic avec outil, macro, visual basic, j'ai écris une macro mais impossible de la lancer. La compilation dans visual basic ne fait rien. Quand je vais dans outil, macro, macros, aucune est détecté.

    Je dois surement activé quelque chose mais là je ne vois pas quoi.

    Mon but est d'activé cette macro lorsque je reçois un certain type de mail (en fonction de l'objet et l'expéditeur). J'ai ajouté cette règle mais évidemment elle ne se lance jamais puisque outlook ne la voit pas en macro.

    C'est surement bete comme sujet mais je suis vraiment bloquée et je ne vois pas comment faire.

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    bonjour,
    http://office.microsoft.com/fr-fr/ou...010173052.aspx

    Pour ta macro le mieux c'est de mettre le code ici

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Alors l'onglet développeur impossible de l'afficher. J'ai tout fais il ne s'affiche pas dans le ruban. Tanpis tant que j'y ai accès par outils > Macros > Visual Basic.

    Parlons maintenant du code:
    J'ai donc définis une règle dans outils>Règles et Alertes, voici sa description:
    Appliquer cette règle après l'arrivée du message
    de pepsister@gmail.com
    et contenant Test dans l'objet
    et sur cet ordinateur uniquement
    exécuter Projet 1.macro1
    et arrêter de traiter plus de règles

    Ensuite dans Projet 1 de Visual Basic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub macro1(strID As Outlook.MailItem)
     
    Dim olNS As Outlook.NameSpace
    Dim MyMail As Outlook.MailItem
    Dim Repertoire As String
     
    Set olNS = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set MyMail = olNS.GetItemFromID(strID.EntryID)
     
    If MyMail.Attachments.Count > 0 Then
    'on crée le répertoire où mettre les fichiers joints, qui doit déjà exister
     Repertoire = "C:\projets\test"
    'on traite les pj
       Dim PJ, typeatt
       For Each PJ In MyMail.Attachments
       PJ.SaveAsFile Repertoire & PJ.FileName
       Next PJ
    'drapeau vert
     MyMail.FlagIcon = olGreenFlagIcon
    'Marque lu
     MyMail.UnRead = False
     MyMail.Save
    'on déplace le mail vers un sous dossier outlook
     Dim myDestFolder As Outlook.MAPIFolder
     Set myDestFolder = MyMail.Parent.Folders("test")
     MyMail.Move myDestFolder
    End If
    Set MyMail = Nothing
    Set olNS = Nothing
    Fin:
    End Sub
    Mais je ne sais pas comment tester ma macro. Lorsque j'envoie un mail de l'adresse pepsister@gmail.com avec l'objet 'test' je n'ai pas l'impression que la règle se déclenche.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Re,

    Même en créant une règle simple sur exécuter un script lors de la réception d'un mail, le script affichant juste une popup, même ca, ca ne marche pas.
    La règle ne lance pas le script. Quel est le problème? Merci d'avance à celui qui me répondra je ne sais plus quoi faire.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un script simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub RunAScriptRuleRoutineMsgbox(myMail As Outlook.MailItem)
     
        MsgBox myMail.subject
     
    End Sub
    Avec ton pb d'affichage de l'onglet développeur je me demande est-ce que tes macro focntionnent ?

    peux tu lancer cela avec F5 (curseur entre les balises SUB)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub testMAcro
    msgbox "hello world"
    End sub

Discussions similaires

  1. comment obtenir Un onglet + scroll
    Par mahdi26_ca dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 15h09
  2. Comment tester si fichier est ouvert ?
    Par fusef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2004, 18h51
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2004, 02h44
  4. comment tester si une fonction fait bien son travail
    Par access dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2003, 15h46
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo