IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script installation d'une imprimante locale


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Script installation d'une imprimante locale
    Bonjour à tous.

    J'installe beaucoup d'imprimantes Xerox pour mon boulot. Pour me faciliter la tâche, je souhaite créer un script qui me permettrait de gagner du temps lors de ces installations.
    J'ai une clé usb qui contient la plupart des pilotes Xerox, sous cette forme : Modèle-Versiondusysteme-PCL6ouPS.
    Mon script est à la racine de la clé.

    Le voici :

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    @echo ************************
    @echo Creation du port TCP/IP
    @echo ************************
     
    @echo off
    set /p IP= Adresse IP de l'imprimante : 
     
    cscript %windir%\system32\Printing_Admin_Scripts\fr-FR\prnport.vbs -a -r IP_%IP% -h %IP% -o raw -n 9100 -me -y public
     
    @echo *******************************
    @echo Creation de l'imprimante local
    @echo *******************************
     
    set /p version= Systeme 32 ou 64 bits ?
     
    set /p modele= Modele de l'imprimante : 
     
    set /p pilote= Pilote PCL6 ou PS ?
     
    set /p nom= Nom de l'imprimante : 
     
    rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /if /b %nom% /f .\%modele%-%version%-%pilote%\*.inf /r IP_%IP% /m "Xerox Workcentre %modele% %pilote%"
     
    Pause

    Le création du port tcp/ip se passe sans problème, par contre j'obtiens une erreur pour la création de l'imprimante: "Impossible de terminer cette opération (erreur 0x0800000)"

    Est-ce que vous voyez une erreur qui m'aurait échappé ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pas d'idées ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    pour le test, retire tes champs et remplis l'info en dur.

    fait des echo sur tes commandes au lieu de les exécuter afin de vérifier si cela ne viens pas d'une erreur de saisie.
    je te conseil un choix multiple au lieu de saisir les infos, cela evitera ce type d'erreur.

    verifie et tiens nous au courant

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    je reviens sur mon soucis de script, que j'avais laissé de côté faute de temps.
    J'ai identifié le soucis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /if /b %nom% /f %modele%\*.inf /r %IP% /m "Xerox Workcentre %modele% %pilote%"
    Dans cette commande ce qui pose problème, c'est le chemin du fichier .inf.
    Lorsque j'exécute la commande en remplaçant le *.inf par le nom complet, le script fonctionne.
    Il ne fonctionne pas si je laisse *.inf. Pourtant lorsque je liste le contenu du dossier du pilote en faisant la commande cela me donne bien le fichier voulu.

    Avez-vous une piste pour résoudre ce problème ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    quel est le nom de ton fichier .inf, contient il des espaces ? si oui place des guillemets autour du lien.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voici un exemple de fichier .inf :
    x2DSPYX.inf

    Il ne contient aucun espace.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    je viens de relire ton dernier message,
    j'aurais due tilté direct,

    c'est normal qu'il ne veille pas de " * "

    il attend un nom de fichier precis, dans ce cas, l’astérisque ne sera pas accepté
    c'est un comportement normal.

Discussions similaires

  1. [Imprimante] installer une imprimante locale grisé
    Par devlopassion dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 07h18
  2. Installation d'une imprimante pour tous les utilisateurs
    Par chobol dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 10h22
  4. Installation d'une imprimante
    Par arnaud_verlaine dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 18h11
  5. Installation d'une imprimante s300
    Par ben_iap dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo