IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fichier text --> tableau Matlab ( avec prob colonnes)


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Fichier text --> tableau Matlab ( avec prob colonnes)
    Bonjour;
    Je suis plus que débutante sur Matlab (je sais à peine l'ouvrir), mais le je suis obligée de travailler avec; alors je m'excuse d'avance pour la stupidité de mes questions:
    Alors voilà, j'ai deux tables sous formats texte, le séparateur est un vide (un espace); je souhaiterais travailler sur ces tables ( faire plusieurs manipulations et calculs), mes questions sont les suivantes:
    1. Comment faire pour les convertir en tableaux Matlab?
    2. En spécifiant le chemin sur matlab, je vois bien que mes deux tables apparaissent dans current directory, ensuite j'ai tapé cette commande pour essayer de les mettre au format matlab ( je ne suis pas du tout sûr et je ne sais si c'est la bonne démarche):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mat = importdata('flux.txt',' ')
    quand je vais dans workspace pour visualiser le fichier mat ( matrice ou tableau!!), je vois que Matlab a considéré toutes mes colonnes comme une seule et unique colonne ( pour les lignes c'est bon). Comment faire?
    Je vous précise que dans mon fichier txt, il ya un décalage entre le nom de la variable et ses valeurs.
    Exemple:
    fichier texte:

    Nomvar codvar flux
    MFCDTA_0070E6RESI2NS1ATTE3M1TAT 0006 0.23659
    MFCDTA_0080E6RESI2NS1ATTE3M1TAT 0008 1.78562
    MFCDTA_0140E6RESI2NS1ATTE3M1TAT 1236 2.03146
    MTEDTA_0040E6RESI1JTTETTESUDTAT 8950 0.00365

    Fichier Matlab souhaité:
    Nomvar codvar flux
    MFCDTA_0070E6RESI2NS1ATTE3M1TAT 0006 0.23659
    MFCDTA_0080E6RESI2NS1ATTE3M1TAT 0008 1.78562
    MFCDTA_0140E6RESI2NS1ATTE3M1TAT 1236 2.03146
    MTEDTA_0040E6RESI1JTTETTESUDTAT 8950 0.00365
    Je précise que l'exemple est fictif, et que c'est juste pour expliquer, car les deux fichiers contiennent des centaines de variables et des milliers d'observations.
    N'hesitez pas à detailler vos réponses, comme je suis débutante, c'est aussi pour apprendre et mieux comprendre les solutions.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que cette page de la documentation te sera particulièrement utile: http://www.mathworks.fr/fr/help/matl...ht=import+tool

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

Discussions similaires

  1. écriture d'un fichier texte dans tableau
    Par minola dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/11/2007, 17h42
  2. Importer un fichier texte dans une table avec champ Memo
    Par Steph4fun dans le forum Paradox
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2007, 23h10
  3. Fichier texte et tableau
    Par Ella68 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 11h43
  5. mettre un fichier .texte en tableau
    Par cooler007 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo