IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Note de bas de page sur page avec saut de section [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 132
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Note de bas de page sur page avec saut de section
    Bonjour,

    Je rencontre encore un problème avec Word 2010, cette fois sur le fait qu'une note de bas de page insérée sur une page comportant un saut de section page suivante n'apparaît pas. Elle "n'apparaît pas", ça signifie que l'appel, c-à-d le numéro de la note de bas de page est bien insérée sur la page, mais l'emplacement en bas de page où entrer la note elle-même n'est pas visible.

    Le problème ici, c'est que tous les textes du même genre (des URL) sont insérés en notes de bas de page, et que cette page est la dernière page du document avant les annexes; j'ai donc besoin d'un saut de section avec page suivante pour pouvoir recommencer la numérotation avec i, ii, iii, etc.

    Il semble que le saut de section pose problème car quand j'insère un saut de page à cet endroit-là, la note s'affiche correctement. Mais je me retrouve avec une page numérotée vide de texte mais qui reprend l'entête et le bas de page de la section…

    Quelqu'un aurait-il une solution pour insérer cette note de bas de page ? Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut topdawg,

    Comme ça, difficile de répondre ==> Peux-tu nous mettre ton fichier en pièce jointe en remplaçant tout le contenu par du texte d'exemple, pour qu'on puisse voir.

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 132
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    @Sepia: Quand je fais ça, le problème disparaît. Quand j'essaie de le reproduire dans un nouveau document (écrire du texte, mettre un appel de note de bas de page, insérer un saut de section page suivante puis remplacer ce dernier par un saut de page), il ne se produit pas non plus.

    Il semble donc qu'il y a quelque chose de non visible dans le document qui pose problème à Word. Pour illustration, j'ai fait une vidéo-capture d'écran: http://waavsolutions.com/downloads/WD2010.avi (3 Mo)

    On voit bien les différents appels (n° 12, 13 et 14), mais il n'y a que les textes des n° 12 et 14 qui sont visibles. En outre, la situation a empiré par rapport à mon message initial: même avec le saut de page (au lieu du saut de section), la note du 13 n'est plus visible.

    J'ai cru aussi que ça pouvait être le fait que l'appel est dans un tableau. Non reproductible non plus.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut topdawg,

    Je pense qu'en effet tu as un truc dans ton document qui pose le problème. Comme j'ai vu que ton document est confidentiel, et qu'avec Copier-Colelr le problème n'est plus présent, je peux te proposer un truc: tu zip ton fichier avec un mot de passe, tu envoies le document chez DVP et le mot de passe à moi seul (par MP interne de DVP), tu peux même supprimer par souci de confidentialité le max de choses dans ton document (mais il se peut que le problème soit dans une partie supprimée).

    @+

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 132
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    Seigneur, comme je suis content... non pas que ça m'avance

    En fait, c'est le mode révision qui pose problème: le texte de l'appel n°13 apparaît quand on passe le mode d'affichage des révisions en "Final: Afficher les marques". Pour une raison qui m'échappe, ça disparaît en mode "Final", qui est celui que j'utilise systématiquement. Toute note précédente ou suivante apparaît dans les deux modes

    Sepia, je t'envoie lien et mdp par MP. Tu verras qu'en ajoutant une note de bas de page à "moteur sonore BASS", tu reproduiras le problème.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. note en bas et fin de page
    Par SigmaPi dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2015, 17h39
  2. Page par page sur plusieurs requêtes ?
    Par [ZiP] dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2011, 13h05
  3. oracle sql*plus :l'affichage page par page sur écran
    Par WhiteTigerZ dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 14h24
  4. Envoyer une page sur internet avec delphi 7
    Par Stephane1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 19h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo