IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Portée des COMMIT et ROLLBACK dans bloc et sous-blocs [11gR2]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Portée des COMMIT et ROLLBACK dans bloc et sous-blocs
    Bonjour à tous,

    Je suis sous Oracle 11g (11.2.0.3.0) je suis à la recherche de tutos ou explications sur la gestion des COMMIT / ROLLBACK dans Oracle d'une manière générale.

    Je m'explique, dans le cas d'une procédure avec blocs imbriqués comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    BEGIN -- transaction principale
     
     BEGIN -- sous-transac 1
      COMMIT;
     END;
     
     BEGIN -- sous-transac 2
      COMMIT;
     END;
     
    COMMIT;
    END;
    Faut-il par exemple exécuter le COMMIT uniquement en fin de transaction principale, y a-t'il un intérêt à exécuter des COMMIT dans les sous-transactions et quelle est la portée des COMMIT et ROLLBACK. Par exemple un ROLLBACK en fin de transaction principale ne va t'elle pas annuler tous les COMMIT intermédiaire.

    Je sais, vous allez me dire de faire le test (ce que je vais faire) mais je souhaite avoir la théorie

    Merci à vous et bonne journée,

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Vous pouvez commencer par lire Prévoir un Rollback dans une procédure qui aborde les transactions avec des exemples et de nombreux liens vers la doc et vers asktom et parle un peu des bonnes pratiques.

    Attention tout de même, les "bonnes pratiques" dépendent évidemment un peu du contexte (OLTP, DWH...) et du besoin.

    Et évidemment, il ne reste plus qu'à faire plein de test

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci, je viens de lire le contenu du post, c'est très instructif. Je prends du coup la suite du post, puisque nous sommes dans le même sujet.

    Bonne fin de journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Diviser un bloc en sous blocs
    Par minerva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2011, 19h28
  2. A quoi sert commit et rollback dans mysql
    Par malvax dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 22h58
  3. Portée des variables et pointeurs dans une procédure
    Par gicquairea dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2007, 11h52
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2007, 13h25
  5. portée des variables globales dans un fichier js
    Par crakazoid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/04/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo