IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Exécution d'une requête vers une base de données Postgres


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Exécution d'une requête vers une base de données Postgres
    Bonjour à tous j'essaie dd'exécuter une requette dans une BD postgres depuis un code java. Voilà la situation
    J'ai une table region(id,nom) et une table departement(id,nom,id_region) j'aimerais exécuter la requette suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select departement.nom from departement,region where region.id=departement.id_region and region.nom in('toto','tata','titi')
    sachant que lorsque je recupère les noms dans une variable elle est sous la forme: 'toto,tata,titi' au kieu de ''toto',tata,'titi' merci d'avance
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Utilise les requêtes préparées (Ou non d'ailleurs) pour ça.

    Ca ressemble à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Connection connection = ConnectionSql.getConnection();
     String sql = "update MaTable SET id = ?, name = ?"; // Ici tu met ta requête
            try{
                PreparedStatement preparedStatement = connection.prepareStatement(sql);
                preparedStatement.setInt(1, 1);
                preparedStatement.setString(2, "Nom machin");
     
                preparedStatement.executeUpdate();
     
            }catch(SQLException e){
            }
    Le ? indique les paramètres que tu voudra mettre. Ca commence à 1. Si tu fait d'autre requête que des updates il faudra faire preparedStatement.execute()
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(
        select departement.nom from departement,region where region.id=departement.id_region and region.nom in (?,?,?)");
    String[] parametres = variable.split(",");
    int i =1;
    for (String s : parametres)
        stmt.setString(i++,s);

    Avec le nombre de ?,?,? a adapter en fonction du nombre de virgules.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message


    Avec le nombre de ?,?,? a adapter en fonction du nombre de virgules.
    Je ne comprend pas bien s'il te plait
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et bien, si dans la liste que tu reçois en paramètre, il y a tata,titi,toto, c'est "region.nom in (?,?,?)"
    si dans la liste il y a tata,toto, c'est "region.nom in (?,?)"
    si dans la liste il y a tata,titi,toto,tutu,tété c'est "region.nom in (?,?,?,?,?)"

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    et bien, si dans la liste que tu reçois en paramètre, il y a tata,titi,toto, c'est "region.nom in (?,?,?)"
    si dans la liste il y a tata,toto, c'est "region.nom in (?,?)"
    si dans la liste il y a tata,titi,toto,tutu,tété c'est "region.nom in (?,?,?,?,?)"
    Ok je teste et je te tiens au courant
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Désolé mais j'ai mal expliqué mon problème au fait j'utilise ireport pour générer un rapport dans lequel doit être exécuté la requette
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par junior222 Voir le message
    Désolé mais j'ai mal expliqué mon problème au fait j'utilise ireport pour générer un rapport dans lequel doit être exécuté la requette
    sais-tu créer des paramètres dans ireport?
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    sais-tu créer des paramètres dans ireport?
    Bien entendu je le fait et je passe en paramètre toute chaine "toto,tata,titi" sans succès
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par junior222 Voir le message
    Bien entendu je le fait et je passe en paramètre toute chaine "toto,tata,titi" sans succès
    ça ne marchera pas!
    tu dois sinder ta chaîne en trois, et tu les rajoutes dans la variable hashmap que tu aurais probablement déclarée côté java.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    ça ne marchera pas!
    tu dois sinder ta chaîne en trois, et tu les rajoutes dans la variable hashmap que tu aurais probablement déclarée côté java.
    Si je comprend bien je dois utiliser une variable de type hshmap que je passe en paramètre pour ce genre de requette car 3 n'est qu'un exemple j'aimerais l'effectuer même avec n.
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par junior222 Voir le message
    Si je comprend bien je dois utiliser une variable de type hshmap que je passe en paramètre pour ce genre de requette car 3 n'est qu'un exemple j'aimerais l'effectuer même avec n.
    We, côté ireport, tu crées ta requête avec autant de paramètres que possible. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ1 = $P{parametre1} and champ2 = $P{parametre2} and champ3 = $P{parametre3}
    Et côté java, tu passes les valeurs de ces trois derniers paramètres dans un HashMap en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ////Affichage de la page d'impression
                    try {
                        //dictionnaire paramètre/valeur pour le rapport
                        HashMap listeValeursParamètres = new HashMap();
                        listeValeursParamètres.put("parametre1", valeur1);
                        listeValeursParamètres.put("parametre2", valeur2);
                        listeValeursParamètres.put("parametre3", valeur3);
                        //En bas, tu pourras continuer ton code pour l'impression
                        //....
                    } catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    We, côté ireport, tu crées ta requête avec autant de paramètres que possible. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ1 = $P{parametre1} and champ2 = $P{parametre2} and champ3 = $P{parametre3}
    Et côté java, tu passes les valeurs de ces trois derniers paramètres dans un HashMap en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ////Affichage de la page d'impression
                    try {
                        //dictionnaire paramètre/valeur pour le rapport
                        HashMap listeValeursParamètres = new HashMap();
                        listeValeursParamètres.put("parametre1", valeur1);
                        listeValeursParamètres.put("parametre2", valeur2);
                        listeValeursParamètres.put("parametre3", valeur3);
                        //En bas, tu pourras continuer ton code pour l'impression
                        //....
                    } catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
    Sauf que ma requeete est du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ In($P{Parametres})
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par junior222 Voir le message
    Sauf que ma requeete est du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ In($P{Parametres})
    A mon avis, IN peut être traduit par des OR successifs. Par exemple, la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ IN($P{parametres})
    peut être traduite par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ = $P{parametre1} OR champ = $P{parametre2} OR champ = $P{parametren}
    Essaie de changer ta requête en cette forme en attendant une solution comme telle répondant à ta philosophie. Je pense que le résultat serait le même.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    A mon avis, IN peut être traduit par des OR successifs. Par exemple, la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ IN($P{parametres})
    peut être traduite par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ = $P{parametre1} OR champ = $P{parametre2} OR champ = $P{parametren}
    Essaie de changer ta requête en cette forme en attendant une solution comme telle répondant à ta philosophie. Je pense que le résultat serait le même.
    je comprend ce que tu dis mais le soucis avec ta méthode c'est qu'on doit connaitre au départ le nombre e paramètre. Or l'astuce c'est que ce nombre doit être dynamique. par exemple avec ton code on ne peut avoir que 3 paramètres pas plus pas moins. Et si j'ai 4, 5, ou n comment je fait un rapport pour chaque nombre? Non je suis désolé mais ta méthode est un peux restreinte merci quand même.
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Est-ce que tu as au moins essayé le $X mentionné dans l'autre sujet où tu as posé cette question? Quand je fais des recherches sur IReport et IN, je tombe toujours sur des sujet disant d'utiliser $X plutot que $P

    http://community.jaspersoft.com/ques...516502/x-and-p
    http://community.jaspersoft.com/ques...-sql-statement
    http://jasperreports.sourceforge.net...ery/index.html

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour junior222,
    En suivant un des liens que tchize_ t'a fournis, je comprends que pour ta requête tu dois utiliser $X{}. Sa syntaxe est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $X{IN, <column_name>, <parameter_name>}
    .
    - IN : clause sql;
    - <column_name> : nom de la colone ciblée;
    - <parameter_name> : le nom du paramètre qui va contenir la liste des valeurs sur laquelle sera porté la recherche

    N.B: - Côté Ireport, <parameter_name> doit être de type array ou java.util.Collection et de même tu passeras côté JAVA un array ou une Collection.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide pour l'instant je bosse sur autre chose mais dès que je fini je teste tout ça. Une fois de plus merci
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    je viens de tester et ça marche super correcte merci beaucoup à tous.
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier un champ d'une requête vers une autre
    Par lerorodu51 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2008, 15h12
  2. Insérer une valeur depuis une requête vers un formulaire
    Par baila dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 11h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  4. Basculer le résultat Requête d'une listebox vers une autre
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 21h26
  5. [MySQL] Faire une requête recourant à deux bases de données
    Par bourvil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo